PHP - escribir en un fichero

 
Vista:
sin imagen de perfil

escribir en un fichero

Publicado por jose garcia (2 intervenciones) el 10/04/2017 12:25:38
Hola buenos días/tardes , mi problema esque intento meter datos mediante un formulario en un archivo csv pero cuando inserto todos los datos y le doy a finalizar este no los guarda en el archivo csv (lo crea pero no introduce valores) adjunto el código por si podéis ayudarme, gracias y un saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
$nombre = utf8_decode($_POST['nombre']);
$apellidos = utf8_decode($_POST['apellidos']);
$nif = utf8_decode($_POST['dni']);
$email = utf8_decode($_POST['email']);
$direccion = utf8_decode($_POST['direccion']);
$numero = utf8_decode($_POST['numero']);
$bloque = utf8_decode($_POST['bloque']);
$cp = utf8_decode($_POST['direccionpostal']);
$telefono = utf8_decode($_POST['telefono']);
$usuario = utf8_decode($_POST['usuario']);
$fecha = utf8_decode($_POST['fecha']);
$clave = utf8_decode($_POST['clave1']);
$id;
 
if($numero&&$bloque!=NULL){
 
$direccion =$direccion.' Nº '.$numero.' blq '.$bloque;
}
elseif($numero!=NULL){
 
  $direccion =$direccion.' Nº '.$numero;
}
else{
 
    $direccion=$direccion;
}
$clientes = array ($nombre,$apellidos,$nif,$fecha,$email,$direccion,$cp,$telefono,$usuario,$clave);
 
$fp = fopen("fichero.csv","w");
 
fputcsv($fp,$clientes);
 
fclose($fp);
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

escribir en un fichero

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 11/04/2017 02:11:58
Hola,
Seguramente la función 'fputcsv' te estará devolviendo 'false' por algún motivo. Activa la visualización de errores y advertencias del PHP para ver qué es exactamente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

escribir en un fichero

Publicado por jose garcia (2 intervenciones) el 11/04/2017 12:52:11
Era un simple error de sintaxis y estuve dándole muchas vueltas y al final era una tontería, de todas formas gracias por tu aportación :) .

Simplemente había que poner:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$clientes = array (array ($nombre,$apellidos,$nif,$fecha,$email,$direccion,$cp,$telefono,$usuario,$clave));
 
$fp = fopen("fichero.csv","a");
 
foreach($clientes as $linea){
 
fputcsv($fp,$linea,";");
 
}
 
fclose($fp);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar