PHP - Problema con tildes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con tildes

Publicado por Charlie (1 intervención) el 18/04/2017 12:52:32
Buenos días!

Estoy teniendo problemas al imprimir datos de la DB por el tema de tildes y no consigo encontrar el problema y mucho menos solucionarlo.

Tengo una DB de la website donde estan los datos que aparecen en la web. El charset es utf8_unicode_ci en toda la DB y utf8 en la website.

Este es el código PHP para coger los datos de la DB y guardarlos en la variable php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$sqlWebsite = "SELECT * FROM website";
$resultWebsite = mysqli_query($conectar, $sqlWebsite);
mysqli_query ($conectar, "SET NAMES 'utf8'");
 
if($row = mysqli_fetch_array($resultWebsite)){
 
	$coreWebHeader = $row["Header"];
	$coreWebHeaderText = $row["HeaderText"];
	$coreWebHeaderBackground = $row["HeaderBackground"];
 
}

Y esta es la DB

https://gyazo.com/ad9f0128b25061733e03ff1e60fc24b6

https://gyazo.com/6809936c95cd7c59c8d77cc1b32bf935

Y esto sale en la página

https://gyazo.com/a6f7909ee2bec8b8de1125e9b908b41a

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con tildes

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 18/04/2017 13:59:58
Puede que esto te ayude:

• € €
• ñ ñ Ñ Ñ
• á á Á Á
• é é É É
• í í Í Í
• ó ó Ó Ó
• ú ú Ú Ú
• ü ü Ü Ü
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con tildes

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 18/04/2017 14:53:16
Hola Charlie,

Responderé confiado de que el encondode elegido para tu tabla es el correcto,
que la tipografía usada soporta "ñ's" y "acentos",
y has configurado el charset utf8 al documento (ejemplo).

1
2
3
4
<?php
    /*Va al top del documento, incluso antes que el HTML*/
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
?>

De ser asi, puede ser que esté fallando el juego de caracteres (charset) en la BD.
Para ello puedes fijarte en este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$con=mysqli_connect("localhost","tu_usuario","tu_password","tu_db");
// Checkeamos la conexion
if (mysqli_connect_errno())
  {
  echo "Error al conectar con MySQL: " . mysqli_connect_error();
  }
 
// Cambiamos el charset a utf8
mysqli_set_charset($con,"utf8");
 
mysqli_close($con);
?>

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar