PHP - Obtener la diferencia dia con día, cuando se registra un total cada dia.

 
Vista:

Obtener la diferencia dia con día, cuando se registra un total cada dia.

Publicado por Fernndo Villegas (1 intervención) el 11/05/2017 06:06:59
Buenos dias, gracias por leer mi pregunta, los saludo desde Mexico.

Tengo poco aprendiendo a programar, ya realice mi primer mini programa en PHP y mysql, muy básico claro, pero me sirvió mucho para encender en mi ese gusto por la programación.

Hoy lo que busco es su ayuda para poder encontrar la soluciono a algo que necesito, espero me puedan ayudar y se los agradezco.

Realice un micro código con un formulario que te pide la fecha (Datapicker) y una cantidad numérica, esto se guarda sin problemas en la base de datos, pero necesito que al generar un reporte, este me diga la diferencia de lo capturado de un día a otro.

Reporte del 01/05/2017 al 04/05/2017 (Dia, Mes, Año)

Se capturo 1000 el dia 01/05/2017
Se capturo 2000 el dia 02/05/2017
Se capturo 5000 el dia 03/05/2017
Se capturo 7000 el dia 04/05/2017

Que la consulta arroje:

01/05/2017 = ingreso 1000
02/05/2017 = ingreso 1000
03/05/2017 = ingreso 3000
04/05/2017 = ingreso 2000

La persona que captura las cantidades, las toma de una cuenta que se va incrementando día por día, entonces, si ayer tenia 2000 y hoy captura 3000, que al hacer el reporte el sistema solo arroje los 1000 que hubo hoy, y no que me muestre el acumulado de días atrás.

Espero haber podido explicar de manera correcta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener la diferencia dia con día, cuando se registra un total cada dia.

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 11/05/2017 09:57:30
Hola,

Supongo que en tu consulta SQL tendrás que usar un 'SELECT COUNT(*)' especificando en el WHERE la fecha (para filtrar por el día). Ejemplo: SELECT COUNT(*) FROM tuTabla WHERE fecha='01/05/2017'

Coloca la estructura de tu tabla para que te pueda ayudar mejor.


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener la diferencia dia con día, cuando se registra un total cada dia.

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 11/05/2017 16:12:25
Comprendo lo que pides, el detalle esta en saber excatamente como o que guarda tu bd, sin embargo seria algo como esto:

Debes decirle a tu bd que de un dia a otro te calcule la "cantidad numerica" un ejemplo seria asi:

select * from tabla where fecha_ingreso between fecha_inicio and fecha_final;

con esa sentencia obtendras todo lo de tu tablar entre las fechas solicitadas...

puedes obtener lo que tu desees de esa consulta o especificar (que es realmente lo que te recomiendo) y tener un mejor calculo ejemplo:

select cantidad from tabla where fecha_ingreso between fecha_inicio and fecha_final;

y luego dependiendo de lo que guardes hacer lo que necesitas... por lo que pude entender en tu sistema guardas la cantidad que se encuentra en la empresa de manera totalizada:

el dia 1 hay 2000 (al final del dia supongo)
el dia 2 hay 5000 (2000 de ayer mas 3000 de hoy y se guarda el total)

si esta es la manera en la que sucede lo siguiente es hacer lo siguiente

Supongamos guardaste la consulta en una variable row haces esto:

Fecha 1 = row[1]
Fecha 2 = row[1]- row[2]

y asi sucesivamente solo trato de guiarte se necesitan mas datos para entender lo que realmente quieres... tratar de hacer un ejemplo muy similar con tablas similares y ayudarte lo mas especifico posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar