PHP - Guardar Campos de una BBDD en un Array

 
Vista:
Imágen de perfil de Yacoobs
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Campos de una BBDD en un Array

Publicado por Yacoobs (11 intervenciones) el 22/05/2017 10:42:26
Hola que tal ? Bueno mi pregunta a ver si la formulo bien para que se entienda....
Ejemplo tengo una BBDD con el nombre base_de_datos, dentro de ella una tabla con el nombre tabla1 y esta tabla tiene 4 campos, Nombre,Apellido,Correo,Edad....
Bien lo que quiero es guardar estos campos en variables o en un Array de variables...
Visualizar el contenido ya se como se hace pero no se como guardar los CAMPOS (Nombre,Apellido,Correo,Edad), el contenido de los campos también se guardar los..

Agradezco cualquier comentario que me encamine ya que todos me dicen como obtener el contenido de los Campos que no me interesa ya se.. MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Campos de una BBDD en un Array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/05/2017 15:12:21
Yola Yacoobs, cuando haces el select a la base de datos, ya te devuelve un array de valores con el resultado de tu consulta.

No se si te entendi bien...

Por ejemplo mysqli_query devuelve un objeto mysqli_result que contiene el resultado, el cual puedes leer con mysqli_fetch_array que retorna los registros en un array de valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yacoobs
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Campos de una BBDD en un Array

Publicado por Yacoobs (11 intervenciones) el 22/05/2017 18:51:19
Creo que eso es lo que andaba buscando ya lo pruebo y te digo Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yacoobs
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Campos de una BBDD en un Array

Publicado por Yacoobs (11 intervenciones) el 23/05/2017 08:20:07
Esto devuelve el contenido que tienen los campos, pero como ya dije lo que quiero es el nombre de los campos XD

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while ($fila = mysqli_fetch_array($resultados,MYSQLI_BOTH)){
    echo "<table> <tr><td>";
 
    echo $fila['Nombre'] . "</td> <td>";
    echo $fila['Apellido'] . "</td> <td>";
    echo $fila['Correo'] . "</td> <td>";
    echo $fila['Edad'] . "</td> <td>";
 
    echo "</tr> </table>";
 
}

mysqli_fetch_array() - Obtiene una fila de resultados como un array asociativo, numérico, o ambos
mysqli_fetch_assoc() - Obtener una fila de resultado como un array asociativo
mysqli_fetch_row() - Obtener una fila de resultados como un array enumerado
mysqli_query() - Realiza una consulta a la base de datos
mysqli_data_seek() - Ajustar el puntero de resultado a una fila arbitraria del resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Campos de una BBDD en un Array

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/05/2017 15:50:48
Hola, con la opcion que te dio Xve es posible, teniendo en cuenta que el array que te devuelve tiene como indices los nombres de los campos podrias hacer algo asi para mostrarlos:

1
2
3
4
5
$fila = mysqli_fetch_assoc($resultados);
$campos = array_keys($fila);
foreach ($campos as $campo) {
    printf('Nombre: %s <br>', $campo);
}

O bien usar la funcion mysqli_fetch_fields http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-fields.php

1
2
3
4
$infoCampos= mysqli_fetch_fields($resultados);
foreach ($infoCampos as $infoCampo) {
    printf('Nombre: %s <br>', $infoCampo->name);
}

Pruebalo y nos avisas si es lo que buscabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Yacoobs
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Campos de una BBDD en un Array

Publicado por Yacoobs (11 intervenciones) el 23/05/2017 17:05:21
Funciona Socio lo has clavado muchas gracias
Que grande eres Saludos

Mas informacion:
http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-assoc.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar