PHP - Php+Corona sdk

 
Vista:
sin imagen de perfil

Php+Corona sdk

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 24/05/2017 14:59:54
Hola programadores. Estoy realizando un proyecto que consiste en conectar una aplicación Android realizada con Corona SdK con una base de datos PHP, y necesito ayuda para seguir.

He estado investigando y estoy bastante perdido, aunque poco a poco voy sacando cositas.

Por empezar tengo bastantes dudas, por ejemplo, se que Corona codifica y descodifica en Json, pero no estoy seguro como puedo enviar a mi aplicación los datos en json desde una base de datos PHP. Creo que seria necesario un script dentro del html, con un encode.json().

Me han recomendado hacer una api rest, pero no tengo ni idea de como hacerla y tampoco como se conecta.

Corona tiene una librería de SqlLite3, no se si puede servir para hacer las llamadas a la database.

Saludos y gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Php+Corona sdk

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 25/05/2017 09:18:37
Me han dicho que debo utilizar algun framwork, tipo Slim, que facilita mucho el trabajo.

Sigo teniendo muchas dudas, si alguien me puede aportar más info, se lo agradezco mucho!


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Php+Corona sdk

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 29/05/2017 17:11:38
Al final he hecho grandes avances, pero necesitaría un poco de ayuda para entender más como hacer el proceso.

Esto es la aplicación base de Corona sdk:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
local json = require( "json" )
local mime = require( "mime" )
local function handleResponse( event )
    if not event.isError then
        local response = json.decode( event.response )
        print( event.response )
    else
        print(event.response)
    end
    return
end
 
local headers = {}
headers["Authentication"] = mime.b64("*************")
 
 
local params = {}
params.headers = headers
 
 
network.request( "http://www.************.es/index.php", "GET", handleResponse, params )

Y aquí está la pagina index.php con la información:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
$host="*****.****.**";
$username="********";
$password="********";
$db_name="*********";
$con=mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name") or die ("cannot select DB");
$sql = "select * from user";
$result = mysql_query($sql);
$json = array();
$count=0;
if(mysql_num_rows($result)){
while($row=mysql_fetch_row($result)) {
$count = $count+1;
$json[$count]=$row;
}
}
mysql_close($db_name);
echo json_encode($json);
?>

Obviamente con esto solo puedo hacer una consulta, y me gustaría hacer filtros sql, insertar datos... etc.
Por ejemplo, mi idea sería enviar los datos de la $sql para poder decidir que quiero ver, y así mismo, enviar tambien el nombre de la tabla.

Si alguien me pudiese ayudar, se lo agradecería mucho! Yo mientras me pondré a estudiar más PHP :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar