PHP - insertar datos en phpmyadmin

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en phpmyadmin

Publicado por rober (2 intervenciones) el 24/05/2017 18:32:01
hola tengo hecho un form y cuando le doy al boton de enviar me sube solo numeros es decir: si yo meto 1 ,3,5... la base de datos funciona correctamente pero cuando meto un nombre por ejemplo rober dentro de los input hace caso omiso al enviar. pongo el codigo ccompleto por alguien me puede echar una mano
PAGINA DE REGISTRO
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<form method="POST"  action="registro.php" > <!--ojo el POST va con mayuscula-->
 
	numero 2<input type="text" name="segunda" ><br><br>
	numero 3<input type="text" name="tercera" ><br><br>
	numero 4<input type="text" name="cuarta" ><br><br>
	<input type="submit" value="enviar" name="boton">
</form>
 
<?php
if(isset($_POST['boton']))   //isser = cuando sucede algo , cuando de apreta el name=boton con el metodo post
{
	include("abrir_conexion.php");
	include("cerrar_conexion.php");
 
} //incluye esas paginas es como un action mas o menos 
?>
 
</body></html>
PAGINA PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$servidor = "localhost";
	$usuario = "root";
	$contraseña = "";
	$bdatos = "nombre_bd";
 
 //creamos una var con la orden de conexion mysqli 
$conexion = mysqli_connect('localhost','root','','nombre_bd');
 
	// el ! en php es un signo de negacion: sino funciona la variable = !$conexion
		if (!$conexion) {
			// si muere = die imprime el mensaje y ademas concatena . cual es el error 
			die('la conexion ha fallado por el motivo siguiente: '. mysqli_connect_error());
						}
		else{echo 'por fin se conecta <br>';} //esto es solo para comprobar que la conexion funciona 
 
		//creamos las variables con el name de los input que queremos recoger 
		$apellido = $_POST['segunda'];
		$edad = $_POST['tercera'];
		$telefono = $_POST['cuarta'];
			//insertamos dichas variables a la tabla = nombre_tabla o la que sea 	
$insertar = "INSERT into nombre_tabla values($apellido,$edad,$telefono)"
				or die('error al insertar');
					echo' la variable insertar funciona <br>';
			//cojo las dos variables anteriores para que las rebise 
		$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar)
				or die('error del resultado');
					echo('funciona');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

insertar datos en phpmyadmin

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 24/05/2017 22:21:50
Hola!

1. Necesitas confirmar si el campo que creaste en la tabla es VARCHAR o TEXT ( para que pueda aceptar texto y no solo números)
2. Al ser un campo VARCHAR o TEXT los campos deben ir entre comillas simples ' :
Ejemplo: $insertar = "INSERT into nombre_tabla values('$apellido','$edad','$telefono')"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en phpmyadmin

Publicado por roberto (2 intervenciones) el 25/05/2017 10:21:17
era varchar y efectivamente era lo que decías me ha funcionado correctamente... muchas gracias me has ahorrado muchas vueltas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar