PHP - No funciona añadir datos en la db

 
Vista:
sin imagen de perfil

No funciona añadir datos en la db

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 30/05/2017 12:29:55
Hola muy buenas!

Nunca he programado en php, y estoy un poco verde. Estoy intentando hacer algo muy simple, como añadir datos en mi base de datos, os dejo el código para ver si alguien se da cuenta de donde está el error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
header('Content-Type: application/json');
$host="*************";
$username="**********";
$password="************";
$db_name="*************";
 
$con=mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name") or die ("cannot select DB");
 
$insert = "INSERT INTO usuarios (usuario,pass) VALUES ('usuario04','pass04')";
 
$result = mysql_query ($con,$insert);
 
if (!result) {
	echo "Fallo";
} else {
	echo "Win!";
}
 
mysql_close($db_name);

Obviamente tengo una base de datos en un servidor, pero al llamar la pagina web php, no se genera la petición.
En mi base de datos, tengo una tabla que se llama usuarios, y dentro, tengo dos columnas, una que se llama "usuario", y otra "pass". Estoy haciendo muchas pruebas, pero nunca llega a añadirse los datos en la db.

No se si es que estoy trabajando con una versión antigua de PHP, pero estoy leyendo que algunos de estos comandos estan obsoletos.

Agradecería mucho una ayuda :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No funciona añadir datos en la db

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 30/05/2017 16:34:45
La cuestión es que tenía razón, usaba sentencias antiguas, ahora solo con poner lo siguiente se arregla:

1
$con = new mysqli($host, $username, $password, $db_name) or die("cannot connect");

1
$result = mysqli_query ($con,$insert);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona añadir datos en la db

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/05/2017 17:35:32
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar