PHP - apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

Publicado por Ramon (3 intervenciones) el 01/06/2017 22:27:16
Buenas estoy en medio de un proyecto web de php.
Estoy usando LAMP en SO Linux, Xubuntu 16.04.2, con php7.0.
LAMP lo instale lamp-server^

Se me entregó como base del proyecto uno iniciado que a mis colegas de curso les funciona a la perfección.
Luego de tres semanas intentando configurar apache2 para poder hacer correr esa plantilla no obtengo mas que ver una pantalla en blanco o errores que me dicen que no fue encontrado el archivo.

La carpeta del proyecto la coloque en /var/www/html/miproyecto, el dueño $USER, y los permisos son -R 755.
En primer momento cree hostVirtuales que para pequeños trabajos me anduvieron, pero para este no.

Quisiera saber si alguno que tenga experencia en este tema me puede dar una ayuda.

Espero haber sido bastante claro, de lo contrario estoy a la orden por mas información.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 02/06/2017 03:13:59
si das http://localhost

aparece la pantalla de apache?

si estas usando php7 entonces abre la terminal y da esta orden

sudo nautilus


ve a la carpeta de php y manda buscar el archivo php.ini, deben salir varios, modificalos todos y cambia display_errors=on. (deberia estar en off)

luego vas a la carpeta

/var/www/html

le das click derecho a html y cambias los derechos para escribir y leer de tu usuario y aplicas el cambio para todas las carpetas dentro de html, ahi mismo esta la opcion

reinicia apache, entra a tu pagina de nuevo, ahi deben salir los errores

mandanos los errores.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

Publicado por Ramon (3 intervenciones) el 02/06/2017 06:12:16
Hola Gonzalo! Gracias por tu tiempo.

Tu respuesta muy interesante, realice los cambios y tengo cantidad de errores, ahora a corregir.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 02/06/2017 14:44:07
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEExelente.

recuerda que para tu proyecto en vivo debe tener el display errors en off.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

Publicado por Ramon (3 intervenciones) el 06/06/2017 20:50:54
Buenas a todos!

Gracias al aporte de Gonzalo he logrado avanzar.

Pero ahora me surge el siguiente error:

Fatal error: require(): Failed opening required 'views/Home/index.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/noticias/views/main.php on line 56 Call Stack: 0.0001 357824 1. {main}() /var/www/html/noticias/index.php:0 0.0003 366368 2. Home->executeAction() /var/www/html/noticias/index.php:24 0.0003 366368 3. Home->index() /var/www/html/noticias/classes/Controller.php:12 0.0008 377512 4. Home->returnView() /var/www/html/noticias/controllers/home.php:5 0.0008 378192 5. require('/var/www/html/noticias/views/main.php') /var/www/html/noticias/classes/Controller.php:18

Me oriente por investigar "include_path='.:/usr/share/php'", llegando a agregar la ruta absoluta donde se aloja el proyecto /var/www/html/miProyecto sin obtener resultados.

Si alguno me puede tirar una orientación o interpretación del error se lo agradezco.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

apache2 no ejecutra mi proyecto PHP

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 06/06/2017 21:27:42
no es 100% necesario modificar la orden "include_path='.:/usr/share/php'" ya que en el include puedes definir el path y el nombre del archivo a incluir.

el problema es con el path que estas indicando para encontrar el archivo a incluir

si lo usas como

include 'Class/ArchivoDeClase.php';

entonces lo busca a patir del directorio donde tienes el proyecto, que seria mas o menos asi

/apache/apache2/htdocs/MiProyecto/Class/ArchivoDeClase.php

y si lo tienes asi

include '/Class/ArchivoDeClase.php';

entonces lo busca a patir del raiz.

si lo quieres buscar en algun directorio fuera de htdocs entonces necesitas darte accesos para poder leer en ese directorio, asi que si lo guardaste en ese directorio vas a tener algunos problemas.

mi recomendacion es que uses un directorio dentro del directorio de tu proyecto (primer ejemplo), asi no vas a tener problemas de acceso.

otro caso es la forma en que esta escrito el nombre del archivo.

si lo tienes como Main.php y lo llamas como main.php no lo va a encontrar.

pero para tener una mejor idea de como lo estas llamando mejor agrega la linea 56 del archivo

/var/www/html/noticias/views/main.php

solo la linea 56 ok? no incluyas todo el archivo.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar