PHP - Ejecutar php con ajax - js

 
Vista:
Imágen de perfil de Ever
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar php con ajax - js

Publicado por Ever (28 intervenciones) el 12/06/2017 22:26:57
Buen dia foro, alguna sugerencia de como puedo realizar para ejecutar codigo php con ajax

estes mi codigo php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$folios_key = ReceiptData::getAllFolios();
  if(count($folios_key)>0):
    foreach($folios_key as $items):
      $folio = $items->ask;
      if(@$folio=='')
        {
          $folio = 1;
        } else {
          $folio++;
        }
        echo 'Folio generado: '.$folio;
    endforeach;
  endif;

lo tengo como archivo independiente (foilo.php).

y tengo un formulario solo que en mi boton submit ya tengo el evento onclick con otra funcion, el punto esta en que el codigo php anterior genera un numero de acuerdo al contenido de mi tabla y para agregar uno nuevo requiero del folio.

Alguna sugerencia, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar php con ajax - js

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/06/2017 07:44:06
Hola Ever, no se entiende muy bien tu pregunta... pero para hacer una simple llamada ajax, puedes utilizar la instrucción $.post() de jquery... pero no se si es lo que buscas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ever
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar php con ajax - js

Publicado por Ever (28 intervenciones) el 13/06/2017 17:58:47
Gracias por contestar.

Mira mi codigo php hace una consultar y obtiene un valor numerico, donde se consulta desde mi tabla en mi BD. hasta ahi esta bien.

Ahora tengo un formulario, este formulario aparte de realizar el registros de todos los campos, quiero que me muestre la númeracion de mi codigo php anteriormente mencionado.

estoy intentando utilizar ajax para no refrescar mi formulario,

1
2
3
4
5
<div class="form-group">
    <div class="col-lg-offset-2 col-lg-10">
           <button type="submit" class="btn btn-primary" name="mysubmit" id="mysubmit" onclick="validar();">Agregar Solicitud</button>
        </div>
</div>


con esto intento llamar mi numeracion de mi codigo php.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$(document).ready(function(){
 
            $("#mysubmit").click(function(){
              $.post("index.php?view=generate",function(datos){
                $("#ids_folio").html(datos);
              });
              return false;
            });
 
          });

Pero me muestra todos el sitio en el div del mi resultado y solo quiero el numero. Hay alguna forma de cambiarlo porque lo requiero en un input text

espero haberme dado a entender, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar php con ajax - js

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 13/06/2017 16:55:23
buenas tardes don Ever

ajax es una forma de trabajar en html de forma interactiva sin mandar un post o get activados por un submit, en este caso entonces no necesitarias un ajax porque estas activando un evento que envia toda la informacion de tu pagina al servidor.

ajax es mas bien para poder hacer cambios en forma dinamica sin usar el evento submit, puedes hacer cambios actualizar combos, actualizar un area de tu pagina etc de forma asincrona.

para el caso que expones entonces necesitas un folio al momento de activar un option box, un check box o al cambiar la seleccion de un combo box, ahi es donde debes mandar llamar a ajax y generar el folio para despues dar click en el bton submit y procesar la pagina.

si este es el caso entonces en que momento (al dar click en donde) mandas llamar el evento ajax?

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ever
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar php con ajax - js

Publicado por Ever (28 intervenciones) el 13/06/2017 18:07:15
Gracias por contestar,
buena sugerencia, lo que pretendo es mandarlo llamar desde una funcion en mi boton ( onclick="validar();") de mi formulario

1
2
3
4
5
<div class="form-group">
    div class="col-lg-offset-2 col-lg-10">
     <button type="submit" class="btn btn-primary" name="mysubmit" id="mysubmit" onclick="validar();">Agregar Solicitud</button>
   </div>
 </div>

Pero antes quiero mostrar el folio en el input text
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar php con ajax - js

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 13/06/2017 18:30:46
ok, mira, yo uso otro metodo para llamar al ajax, pero siquieres usar ese script esta bien.

segun entiendo mandas llamar a este archivo

"index.php?view=generate"

ese archivo debe entonces generar el numero y regresarlo, si entendi bien, en un textbox

entonces solo hay que regresar el objeto text con el valor que se genero y seria todo.

echo('<input type="text" value="'.$numerogenerado.;">');

o tal vez solo indicar que el valor de ese textbox es igual al valor que regreso el php.

falta el name, falta el id, etc, esos agregalos tu segun como los necesits.

y ese objeto ponerlo en su lugar dentro del formulario.

tal vez debas hacer referencia a algun div que es el que contiene el text box con el numero para que el ajax lo ubique en esa posicion.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar