PHP - buscar en php mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de roberto

buscar en php mysql

Publicado por roberto (2 intervenciones) el 14/06/2017 19:14:16
buen dia llegando a este maravilloso mundo de la programacion alguien por favor me puede ayudar a realizar una busqueda en php mysql cuando le de a un cuadro de texto el nombre o la letra el sistema me saque los resultados tambien en este formulario tengo un selector el cual esta de la siguiente forma para hacerme entender
cuadro de texto, selector, boton este es el codigo el cual en esta parte debo aplicar la busqueda
muchas gracias.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!--bloque de cuadro de busqueda-->
	                 <div class="col-lg-6">
                <div class="panel panel-default">
           <div class="panel-heading">
	 <div class="form-group">
<div class="row">
	<form action="usuario-lista.php" method="get" id="formbusqueda" name="formbusqueda" role="form">
 
    <div class="col-lg-4">
		<input class="form-control" placeholder="Buscar..." name="strBuscar"  id="strBuscar">
	   </div>
      <div class="col-lg-6">
	<select name="intNivel" class="form-control" id="intNivel">
                <option value="">Todos</option>
				<option value="0">0: Usuario público de tienda</option>
				<option value="1">1: SuperAdministrador </option>
				<option value="10">10: Gestor de Ventas</option>
				<option value="100">100: Gestor de Productos</option>
			</select>
		 </div>
 
 
	<button type="submit" class="btn btn-success">Buscar</button>
 
	<input name="MM_Buscar" type="hidden" id="MM_Buscar" value="formbusqueda">
 
   </form>
 
              </div>
           </div>
	   </div>
    </div>
</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jaume

buscar en php mysql

Publicado por jaume (9 intervenciones) el 15/06/2017 01:50:51
Hola Roberto,
deberias pasar primero los parámetros por el metodo POST:
1
<form action="usuario-lista.php" method="post" id="formbusqueda" name="formbusqueda" role="form">

y si he entendido bien tu mensaje...
solo necesitas buscar según el desplegable, ¿no?
te dejo un ejemplo, teniendo en cuenta que a tu consulta le faltaría poner los campos de tu base de datos..

en la consulta: deberias modificar los nombres de las tablas y los ???? por lo que te corresponda.

1
$sql = "SELECT * FROM ????? WHERE intNivel='".$_POST[intNivel]."' and ?????? LIKE '%" .$_POST[strBuscar]. "%'";


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if (empty($_POST[strBuscar])){
	  $mensaje = 'Búsqueda sin resultados';
  } else {
  $sql = "SELECT * FROM ????? WHERE intNivel='".$_POST[intNivel]."' and ?????? LIKE '%" .$_POST[strBuscar]. "%'";
   $resultado = mysql_query($sql);
 
	  if (mysql_num_rows($resultado) > 0){
	    $registros = '<p>Encontrados ' . mysql_num_rows($resultado) . ' registros </p>';
 
		 while($datos = mysql_fetch_assoc($resultado)){
              $mensaje .= $datos['??????'] . '<br />';
			 }
 
	  } else {
			   $mensaje = "Sin resultados";
	  }
    }
 
echo $mensaje;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roberto

buscar en php mysql

Publicado por roberto (2 intervenciones) el 21/06/2017 16:04:15
muy agradecido con tu respuesta, soy estudiante de por ende no tengo mucha experiencia en la programacion no he podido entender que campo o a que te refieres con (??????) se que en el metodo POST de tu linea de codigo en la primera parte coloco el nombre de la tabla pero en la otra parte enseguida del like que nombre de campo debe ir alli, por otro lado el profesor nos dice que se debe realizar por el metodo GET para ver las diferencias entre los dos de nuevo muy agradecido con tu ayuda y me gustaria realizarte de nuevo la pregunta disculpandome por la molestia.

de acuerdo al codigo enviado por mi en ese form de busqueda va un desplegable y un cuadro de texto en las dos partes debe realizar la busqueda de acuerdo a un boton o dar enter te adjunto una imagen para dejar mas claro la forma de realizar la busqueda espero haberme hecho entender y de nuevo muchas gracias por tan loable respuesta......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar