PHP - No me deja agregar fecha en base de datos MySqL

 
Vista:
Imágen de perfil de facundo

No me deja agregar fecha en base de datos MySqL

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 30/06/2017 18:35:21
Buenas!! tengo un problema con ingresar la fecha en la base de datos, tengo un form para dar de alta productos, una vez dado de alta el producto, este aparece en una tabla, pero en "fecha" me aparece 0000-00-00

lo tengo hecho de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$fecha = date('Y-m-d');
// probé tambien con $fecha = date('d-m-Y');
 
$sql = <<<consulta_sql
INSERT INTO productos
SET
prd_nombre = '$nombre',
prd_descripcion = '$descripcion',
prd_precio = $precio,
prd_envio = '$envio',
prd_stock = $stock,
prd_salida = $salida,
prd_alta = $fecha,
prd_foto = '',
cat_id = $categoria,
mrc_id = $marca
consulta_sql;


En la base de datos el campo "fecha" es del tipo DATE. Probe poniendolo en Varchar(100) pero una vez que hago eso en vez de 0000-00-00 me aparece " - 1994 "

hice el var_dump de $fecha y es correcto ( string(10) "2017-06-30" ) la consulta sql esta bien porque me agrega el producto con todos sus respectivos datos.

Busque info pero no pude encontrar la solución ayuda por favor!! Por qué puede ser?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me deja agregar fecha en base de datos MySqL

Publicado por kip (877 intervenciones) el 30/06/2017 20:45:01
Hola, intentaste con:

1
prd_alta = '$fecha',
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

No me deja agregar fecha en base de datos MySqL

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 30/06/2017 22:07:54
Hola!! habia probado con comillas simples y no funcionaba, recien se me ocurrio probar con comillas dobles y si funciona. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me deja agregar fecha en base de datos MySqL

Publicado por sebgam (2 intervenciones) el 02/07/2017 01:27:46
tienes razón la fecha no es interpretado como entero debe llevar comillas simples
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar