PHP - No puedo pasar variables de una pagina php a otra

 
Vista:

No puedo pasar variables de una pagina php a otra

Publicado por leo (3 intervenciones) el 05/07/2017 14:43:00
Hola Grupo. Tengo una pagina INDEX.PHP donde valido el ingreso por usuario/contraseña.

En dicha página guardo la variable "userid" para saber el nivel de acceso del usuario que se validó.

1
$_SESSION['userid'] = $result->idusuario;

El tema es que en la página siguiente "MENU.PHP" no puedo recuperar" el valor que guardé previamente de esta manera:

1
2
3
4
5
<?php
	session_start();
	echo $userid;
	//exit;
?>

Alguien sabe que puedo estar haciendo mal?

Muchas Gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No puedo pasar variables de una pagina php a otra

Publicado por d0min (2 intervenciones) el 05/07/2017 16:28:55
Cuando inicies sesión debes crear la variable tal cómo la creas, antes de ello debes iniciar la sesión con session_start();
Cuando quieras recuperar los datos de sesión si estás en otro fichero y no mantienes la sesión abierta, debes iniciar de nuevo con session_start(); y recuperar la variable igual que como la guardas, en este caso deberías hacer un echo de $_SESSION['userid']

espero haberme explicado bien
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo pasar variables de una pagina php a otra

Publicado por Leo (3 intervenciones) el 06/07/2017 04:39:10
Muchas Gracias d0min! Tienes razón! Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar