PHP - Ayuda Algoritmo PHP para descontar saldo

   
Vista:

Ayuda Algoritmo PHP para descontar saldo

Publicado por jpossa (1 intervención) el 10/07/2017 16:51:20
Hola Estimados, resulta que estoy iniciándome en este mundo de programación y en un curso de PHP que estoy realizando, me solicitan hacer un algoritmo para descontar Saldo. Tengo que descontar el saldo a los ID que tengan disponible desde el mas antiguo para ir "completándolos" si lo solicitado "consume todo 1 saldo el for debe acabar. Todo bien en un principio, pero siempre me descuenta en todos los IDS y y no logro hacer que se detenga una vez lo solicitado se sume. me tiene frustadisimo :/ , agradecería enormemente si alguien me pudiese ayudar a "desbloquearme jaja", muchas gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
	$a[0]['ID'] = "1";
	$a[0]['DISPONIBLE']="15";
	$a[0]['UTILIZADO']="15";
	$a[1]['ID'] = "2";
	$a[1]['DISPONIBLE']="15";
	$a[1]['UTILIZADO']="6";
	$a[2]['ID'] = "3";
	$a[2]['DISPONIBLE']="15";
	$a[2]['UTILIZADO']="0";
 
	echo "<pre>";
 
 
	$b = 7; // SALDO A DESCONTAR
 
	for($c = 0 ; $c < count($a) ; $c++){
 
		if($a[$c]['DISPONIBLE'] > $a[$c]['UTILIZADO']){
 
			$a[$c]['UTILIZADO'] +=  $b;
 
		}
 
	}
	print_r($a);
echo "</pre>";
?>

tarea_01
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de [abZeroX]

Ayuda Algoritmo PHP para descontar saldo

Publicado por [abZeroX] (138 intervenciones) el 10/07/2017 23:57:56
Hola no me queda muy claro pero probaste utilizar un break luego de incrementar el saldo utilizado ?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.....
...
	for($c = 0 ; $c < count($a) ; $c++){
		if($a[$c]['DISPONIBLE'] > $a[$c]['UTILIZADO']){
 			$a[$c]['UTILIZADO'] +=  $b;
 			break;
		}
	}
.....
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad