PHP - Crear servidor web real para pruebas

 
Vista:
Imágen de perfil de facundo

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 15/07/2017 00:36:58
Hola, estoy empezando a hacer pruebas mandando emails con php, hasta ahora la unica manera que consegui hacer es que me manda los emails a una carpeta local.

Ahora quiero crear un servidor web para hacer pruebas con envio de emails de verdad y tambien para practicar subir las paginas y configurar los .ini y .htacces

No pido que me hagan un tutorial, sino simplemente que me comenten si conocen alguna manera de hacer esto y si les es efectiva y que me digan la manera mas sencilla de hacerlo (sin explicarme demasiado, lo demas yo lo investigo), osea si pueden orientarme aunque sea algo de si es posible y como tengo que hacer...

Desde ya muchas gracias, saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por olivares (11 intervenciones) el 15/07/2017 09:51:18
Con Xampp puedes montarte un servidor web en apenas unos segundos e incluye Mercury para que puedas enviar correos desde local... hay cientos de tutoriales para configurarlo a tus necesidades. También puedes montártelo "manualmente" pero es mas complicado no vas a encontrar algo mas sencillo que xampp.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 15/07/2017 16:56:30
Gracias, ahora probare con mercury para el envio de emails, pero si quiero subir mi pagina se puede tambien? Estoy tratando tambien crear un servidor que se pueda subir la pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por olivares (11 intervenciones) el 15/07/2017 18:13:37
Si se puede, Xampp, aparte del mercury también trae php, apache, mysql, el phpmyadmin y también trae una aplicación que te da la posibilidad de montar un servidor ftp local... Con tan solo instalarlo te deja montado en local un servidor web con todo configurado y listo para usar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por Olivares (11 intervenciones) el 15/07/2017 18:26:23
Cuando lo instales, la carpeta donde debes copiar tu web se encuentra en C:\xampp\htdocs\ puedes borrar el contenido de esa carpeta y copiar ahí tu página, puedes visualizarla desde el navegador de este modo: "http://localhost/" o http://localhost/tuweb/ segun como lo tengas... http://localhost/ visualiza lo que hay en C:\xampp\htdocs\

Para poder visualizar tu web tienes que ejecutar Xammp control panel y desde este panel iniciar apache y mysql.

Ah y por defecto viene configurado para reconocer solo la etiqueta de apertura <?php
la etiqueta de apertura <? no te la va a reconocer y lo va a interpretar como texto plano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 15/07/2017 20:29:55
Hola gracias por tus respuestas!! eso ya lo se, pero, a lo que me refiero yo, es montar un servidor real el cual pueda subir la pagina y poder verla desde cualquier otro ordenador!! se puede eso ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por Olivares (11 intervenciones) el 15/07/2017 20:36:31
Si, por google andan varios tutoriales sobre como configurar xampp para acceder remotamente.

En teoría el servidor que te montas en tu pc con xampp es real solo que por defecto no puedes acceder a lo que es tu sitio web, ni al phpmyadmin ni a nada remotamente pero con unas configuraciones se logra acceder a través de tu ip publica...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por Olivares (11 intervenciones) el 15/07/2017 21:10:33
Y ya si lo quieres que quede como un hosting de pago puedes instalar cpanel, plesk, webmin o alguna alternativa gratuita y llevarlo todo remotamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Crear servidor web real para pruebas

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 15/07/2017 21:53:06
Gracias me ponde a buscar como hacerlo entonces!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar