PHP - Transferencia de variables php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Transferencia de variables php

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 16/07/2017 23:35:09
Buenas!

Necesito saber como transferir variables de una pagina php a otra página php.
Mi intención es estructurar en subcarpetas todas diferentes páginas, y no se como enviar variables de una pagina a otra. Por ejemplo:

--> index.php recibe la variable "Alejando" de un formulario

Con una sentencia quiero enviar la variable a otra página php para enviarla en una base de datos.
Supongo que necesito de alguna manera enviar los datos, y por otra, indicar la página de destino.

He estado buscado, pero sólo me salen ejemplos de formularios, y no encuentro dicha sentencia que en realidad debe ser bastante simple.

¡Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Transferencia de variables php

Publicado por Jopo (1 intervención) el 17/07/2017 00:46:21
Bueno, hay diversas formas de hacerlo, te sugiero que te instruyas en el manejo de Sesiones, para hacer lo que decis, tendrias que iniciar una sesión en un script (session_start()), y alli se te brinda un arreglo llamado $_SESSION y podes por ejemplo asignarle un valor a
$_SESSION['cualquierClave'] = 'valor', luego en el scritp que queres que reciba ese valor, haces un session_start () y ya dispones de esa variable.
Otra forma seria hacer un Header ( Location: '/tuWorkspace/prueba/index.php?cualquierClave='valor)
De esa forma te redirige al script index (la direccion que puse la inventé) y con el vector $_GET podrias acceder a la variable...
$_GET['cualquierClave'] = 'valor

Hay mas formas, pero estas son las que se me ocurrieron y las que utilizo comunmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Transferencia de variables php

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 17/07/2017 22:14:28
Es muy facil, en la pagina del formulario lo creas asI:

1
2
3
4
<form method='post' action="index.php"/>
  <input type="text" name="nombre">
  <input type="submit" value="Enviar datos" />
</form>


y en la pagina index.php haces lo siguiente

1
2
3
4
if (isset($_POST)) {
  $nombre = $_POST['nombre'];  // aca preguntamos si existe POST (porque el method del form es POST), tomamos los datos del input text "nombre" y lo guardamos en la variable $nombre
  echo $nombre;
}


y para insertarlo en la base de datos haces la conexion a la base de datos y pones:

1
2
$sql = "INSERT INTO tabla SET nombre_columna = '$nombre'";
mysqli_query($link,$sql);

en donde dice $link es la variable en la que se guarda la conexion a la base de datos, puede ser el nombre que quieras
entendiste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar