PHP - La Mejor Opcion Para Programar PHP

 
Vista:

La Mejor Opcion Para Programar PHP

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 25/07/2017 06:00:34
Buenas noches, a todos agradezco su colaboración, llevo tiempo programando en PHP, JQUERY, AJAX, hace poco se me ha generado una duda que desearía tener clara. Se trata de la mejor manera de programar con PHP. Les comento las dos maneras en la cuales se me genera la inquietud.

1. Forma No. 1
Utilizar una serie de clases denominadas así:
Clase Configuración: Todos las variables o parámetros de nuestro sistema.
Clase Conexión: Configuración para conectarnos con la base de datos.
Clase por Pagina y Por Función: No se cómo explicarlo de la mejor manera, por ello doy un breve ejemplo:
• Registrar Usuario
<?php
Aquí va todo el código relacionado con el INSERT en la base de datos.
?>
• Buscar Usuario
<?php
Aquí va todo el código relacionado con el SELECT en la base de datos.
?>
• Modificar Usuario
<?php
Aquí va todo el código relacionado con el UPDATE en la base de datos.
?>

2. Forma No. 2
Clase Configuración: Todos las variables o parámetros de nuestro sistema.
Clase Conexión: Configuración para conectarnos con la base de datos y en esta misma creo función de INSERT, SELECT, UPDATE a las cuales le asigno una variable para poder ejecutarlas.
Un Ejemplo Seria:
<?php
Function Conexión();
Function Desconectar();
Funcion INSERT( $SQL );
Función SELECT( $SQL );
Función UPDATE( $SQL );

Todas estas funciones retornas datos.
?>
Clase SQL: En esta clase la función principal es pasarle la Sentencias a la clase conexión. Aquí va a estar todas las Sentencias SQL de la aplicación.

Aquí es donde me gustaría que me ayudaran a aclarar cuál sería la mejor opción para desarrollar. Claramente utilizare AJAX para capturar los resultados obtenidos desde PHP.

Agradezco su colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

La Mejor Opcion Para Programar PHP

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 25/07/2017 16:46:06
buenas tardes don Eduardo.

si mal no entiendo, estas planteando las opciones de programacion estructurada y programacion orientada a objetos.

en mi opiniion:

usar clases especializadas para realizar tareas especificas (p.e. una clase que controla el acceso a BD) es la mejor opcion ya que con el mismo codigo puedes procesar varios querys sin problemas, solo debes incluir el archivo con la clase y ahi tienes todo el codigo disponible para usar una base de datos y tienes la facultad de incluirlo en cualquier pagina que asi lo requiera.

y entre parentesis, Jquery y Ajax no tienen que ver precisamente con PHP, solo le piden al servidor que corra X archivo en pnp, recibe la respuesta y la muestra y es todo lo que hace, el trabajo real esta en el archivo PHP, asi que Javascript solo mejora la experiencia del usuario realizando actualizaciones en ciertas partes de la pagina sin tener que recargar toda la pagina.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar