PHP - Envio de mail con pdf adjunto fpdf phpmailer

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Envio de mail con pdf adjunto fpdf phpmailer

Publicado por yaney (16 intervenciones) el 25/07/2017 16:57:22
Hola tengo el siguiente codigo para enviar un pdf como adjunto a una direccion de correo, file pdf que genero mediente fpdf y envio mediante phpmailer. obviamente esto es solo un ejemplo.
Mi pregunta es: cómo generar el file pdf con un nombre del tipo: report_fechadehoy.pdf

aclaro que no soy muy experta en programacion, por lo que agradeceria cualquier explicación adicional :-P.
gracias de antemano

aqui el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
// generando el pdf
include 'plantilla.php'; //este archivo contiene el encabezado y pie de pagina del pdf
$pdf = new PDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->Cell(40,10,'Hola mundo!');
$doc = $pdf->Output('', 'S');
 
// haciendo referencia a la clase phpmailer
require 'phpmailer/class.phpmailer.php';
 
$mail = new PHPMailer();
$mail->From = 'remitente@dominio.com';
$mail->FromName = 'Nombre remitente';
$mail->Subject = 'Allegato in PDF';
$mail->Body = 'Se adjunta el reporte en pdf';
$mail->AddAddress('mail@mail.com');
 
// definiendo el adjunto 
$mail->AddStringAttachment($doc, 'doc.pdf', 'base64', 'application/pdf');
// enviando
$mail->Send();
?>

Gracias de nuevo.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Envio de mail con pdf adjunto fpdf phpmailer

Publicado por yaney (16 intervenciones) el 25/07/2017 18:44:04
Gracias por la pronta respuesta, he revisado el ejemplo y no es lo que busco, yo tengo que generar un pdf y lo hago con la clase fpdf, luego lo envio como adjunto a una direccion de correo, yo todo lo hago con estas dos clases fpdf y phpmailer, el pdf se genera y luego lo envio, hasta ahi bien, solo quiero poder enviar siempre un file con un nombre diferente, es decir
reporte2017-07-25.pdf y asi cada dia con la fecha del dia que se genera y envia.
saludos y gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Envio de mail con pdf adjunto fpdf phpmailer

Publicado por Horacio Kohler (1 intervención) el 11/12/2017 11:43:46
Hola, en el nombre del archivo a generar el pdf, tiene que quedar así: "NombreArchivo".Date("Y-m-d",time()).".pdf"
asi te generará un archivo : NombreArchivo2017-12-11.pdf
Espero que te sea de utilidad

ASC Horacio Kohler
www.hkdesarrolloweb.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Envio de mail con pdf adjunto fpdf phpmailer

Publicado por yaney (16 intervenciones) el 17/02/2018 18:00:38
Muchas gracias, funcionó muy bien.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Envio de mail con pdf adjunto fpdf phpmailer

Publicado por jesus (1 intervención) el 14/02/2018 20:12:53
Buena tarde disculpa gracias por tu aporte, estoy tratando de realizar la misma accion pero no puedo completarlo, estoy utilizando html2pdf y no logro enviar el documento por email, tienes algun consejo o ayuda con esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar