PHP - Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

 
Vista:
Imágen de perfil de Iñaki
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por Iñaki (14 intervenciones) el 05/08/2017 19:10:09
Necesito añadir un dato al publicar un post en una red social. Y es que muestre el tiempo trascurrido desde la publicación del post.

Ejemplo:
hace 2 min
hace 3 días


En phpMyAdmin tengo el dato de la fecha guardada que me la crea automáticamente y se me guarda así: 2017-08-05 19:07:36.666200 en la columna fechaPost en la tabla postUsuarios.

¿Cómo puedo lograr el tiempo transcurrido aproximado? (Sin sincronizar con ajax, símplemente al cargar la página el tiempo que calcule...)

¡Saludos y gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 05/08/2017 20:08:07
Hola, mira, no soy un experto haciendo eso, pero vi tu pregunta y me parecio interesante para aprender yo tambien asique busque un poco de info..

fijate si te sirve esto:

1
2
3
4
5
6
7
$date1 = date("2017-08-05 08:09:50");
$date2 = date("Y-m-d h:i:s");
 
$datetime1 = new DateTime($date1);
$datetime2 = new DateTime($date2);
$interval = $datetime1->diff($datetime2);
echo $interval->format('%R%a días  %H horas %i minutos ');

a $date1 vas a asignarle la fecha en la que se publico el post, ahi escribi una fecha yo para probar, pero vos lo vas a hacer con la funcion date(), y $date2 siempre lo vas a tener para que tome la fecha actual.

si queres mas info:
http://php.net/manual/es/function.date.php

Espero que te haya servido!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Iñaki
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por Iñaki (14 intervenciones) el 05/08/2017 20:50:49
Bien, genial justo había encontrado algo parecido en este video https://www.youtube.com/watch?v=-fU_ip-7YZ0, eso funciona. Sólo me falta tomar en el $date1 la fecha guardada en la base de datos.

Pero me da el siguiente error al hacer la select...
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Así hago la paso el dato de mysql a la variable php $fecha1:

1
2
$resultado = mysql_query("SELECT fechaPost FROM postUsuarios");
$fecha1 = mysql_fetch_array($resultado, $conn);

Pero da ese error...xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 05/08/2017 21:38:24
Proba con
1
2
$resultado=mysqli_query("SELECT fechaPost FROM postUsuarios");
$fecha1 = mysqli_fetch_assoc($conn,$resultado)

te andubo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Iñaki
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por Iñaki (14 intervenciones) el 05/08/2017 23:19:46
Gracias pero...

Algo tengo mal.
1
2
3
4
5
$resultado=mysqli_query("SELECT fechaPost FROM postUsuarios WHERE idPost=64");
$fecha1 = mysqli_fetch_assoc($conn,$resultado);
$fecha2 = date("Y-m-d");
$diferencia = date_diff($fecha1,$fecha2);
echo $diferencia->format("%a días");

Errores...xD

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/todosobrejazz/publicacionesPost.php on line 23

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects exactly 1 parameter, 2 given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/todosobrejazz/publicacionesPost.php on line 24

Warning: date_diff() expects parameter 1 to be DateTimeInterface, null given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/todosobrejazz/publicacionesPost.php on line 26

Fatal error: Call to a member function format() on boolean in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/todosobrejazz/publicacionesPost.php on line 27

¡Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 06/08/2017 00:36:48
Perdon, me equivoque, seria asi:
1
2
$sql = "SELECT fechaPost FROM postUsuarios WHERE idPost=64";
$resultado=mysqli_query($conn,$sql);

Igual te recomiendo que no preguntes por cada error que tengas y aprendas a saber que es lo que hace cada cosa y a leer los errores para poder solucionarlos, no siempre vas a tener alguien que te responda !! fijate que el error te explica lo que pasa, el primero que mysqli_query espera dos parametros y vos le pasaste uno.

y en $fecha1 hacelo asi:
1
2
3
while ($fechaPost = mysqli_fetch_assoc($resultado) {
$fecha1 = $fecha['fechaPost'];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Iñaki
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calcular tiempo trascurrido desde publicación de post

Publicado por Iñaki (14 intervenciones) el 06/08/2017 07:55:44
¡Gracias Facundo!
La verdad es que estoy aprendiendo y con:
mysqli_query
mysql_query
mysqli_fetch_assoc
etc.

me hago unos líos hermosos! xD

¡Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar