PHP - Formulario de contacto php

 
Vista:

Formulario de contacto php

Publicado por marina (5 intervenciones) el 07/08/2017 15:46:56
Hola! Estoy realizando un pormulario de contacto html, y necesito que los datos me lleguen a mi correo mediante php. Evidentemente hay algun error porque esto no estaría sucediendo. Copio el código, si pudieran ayudarme lo agradecería mucho mucho!

***Mi formulario***

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<!DOCTYPE html>
	<html>
		<head>
			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
			</head>
	<body>
		 <header class="principal">
	  <a href="index.html"><img class="logomy" src="img/maynar.jpg"></a>
		<img class="logovw" src="img/vw.jpg">
	  </header>
		<div class="formulario">
			<form action="enviarCorreo.php" method="post">
				<input  class="nombre" type="text" name="nombre" placeholder="Nombre" required>
				<input  class="telefono" type="text" name="telefono" placeholder="Telefono" required>
				<input class="email" name="email" type="email" placeholder="Email" required>
				<div class="tres">
				<input class="fecha" type="date" name="fecha" placeholder="Fecha" required>
				<select  class="desde" name="opcionDe">
					<option value="hora">Desde</option>
					<option value="hora">09:00</option>
					<option value="hora">09:30</option>
					<option value="hora">10:00</option>
					<option value="hora">10:30</option>
					<option value="hora">11:00</option>
					<option value="hora">11:30</option>
					<option value="hora">12:00</option>
					<option value="hora">12:30</option>
					<option value="hora">13:00</option>
					<option value="hora">13:30</option>
					<option value="hora">14:00</option>
					<option value="hora">14:30</option>
					<option value="hora">15:00</option>
					<option value="hora">15:30</option>
					<option value="hora">16:00</option>
					<option value="hora">16:30</option>
					<option value="hora">17:00</option>
					<option value="hora">17:30</option>
					<option value="hora">18:00</option>
					<option value="hora">18:30</option>
					<option value="hora">19:00</option>
					<option value="hora">19:30</option>
					<option value="hora">20:00</option>
				</select>
				<select class="hasta" name="opcionHasta">
					<option value="hora">Hasta</option>
					<option value="hora">09:00</option>
					<option value="hora">09:30</option>
					<option value="hora">10:00</option>
					<option value="hora">10:30</option>
					<option value="hora">11:00</option>
					<option value="hora">11:30</option>
					<option value="hora">12:00</option>
					<option value="hora">12:30</option>
					<option value="hora">13:00</option>
					<option value="hora">13:30</option>
					<option value="hora">14:00</option>
					<option value="hora">14:30</option>
					<option value="hora">15:00</option>
					<option value="hora">15:30</option>
					<option value="hora">16:00</option>
					<option value="hora">16:30</option>
					<option value="hora">17:00</option>
					<option value="hora">17:30</option>
					<option value="hora">18:00</option>
					<option value="hora">18:30</option>
					<option value="hora">19:00</option>
					<option value="hora">19:30</option>
					<option value="hora">20:00</option>
				</select>
				</div>
				<textarea class="mensaje" name="mensaje" placeholder="Mensaje" required></textarea>
			    <div class="areaboton">
				<input class="boton" type="submit" value="Enviar">
				</div>
			</form>
		</div>
	</body>


***enviarCorreo.php***


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$nombre = $ _POST['nombre'];
$telefono = $ _POST['telefono'];
$email = $ _POST['email'];
$fecha = $ _POST['fecha'];
$opcionDe = $ _POST['opcionD'];
$opcionHasta = $ _POST['opcionHasta'];
$mensaje = $ _POST['mensaje'];
$para = 'micorreo@micorreo.com.ar';
$titulo = 'Solicitud de reserva';
 
$msjCorreo = "Nombre: $nombre\n $telefono\n E-Mail: $email\n $fecha\n $opcionDe\n $opcionHasta\n Mensaje:\n $mensaje";
 
if ($ _POST['submit']) {
if (mail ($para, $titulo, $msjCorreo)) {
echo 'El mensaje se ha enviado';
} else {
echo 'Falló el envio';
}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario de contacto php

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 07/08/2017 16:54:04
Que tal,

Tienes varios problemas en tu archivo php,
tienes espacios en blanco $X_POST['nombre']
tienes una variable opcionD en formulario html, supongo que se llama opcionDe?
También tienes otra variable POST['submit'] que no existe en el html.

para la próxima te recomiendo hacer uso del log de errores de apache,
te entregara mayor detalle de tu problema.

Saludos desde Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de contacto php

Publicado por marina (5 intervenciones) el 07/08/2017 17:25:56
Muchas gracias por tomarte el tiempo de responder, como te habrás dado cuenta no tengo ni la mas mínima idea de php... pero realmente quiero aprender y necesito hacer que esto funcione. Creo haber corregido los errores que indicaste en tu respuesta, y creo haber avanzado un poco porque ahora la web me da el siguiente mensaje "Fallo el envio" jaja... ayuda por favooor! Copio el código con las modificaciones. Saludos y muchas gracias!

***Mi formulario***

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<!DOCTYPE html>
	<html>
		<head>
			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
			</head>
	<body>
		 <header class="principal">
	  <a href="index.html"><img class="logomy" src="img/maynar.jpg"></a>
		<img class="logovw" src="img/vw.jpg">
	  </header>
		<div class="formulario">
			<form action="enviarCorreo.php" method="post">
				<input  class="nombre" type="text" name="nombre" placeholder="Nombre" required>
				<input  class="telefono" type="text" name="telefono" placeholder="Telefono" required>
				<input class="email" name="email" type="email" placeholder="Email" required>
				<div class="tres">
				<input class="fecha" type="date" name="fecha" placeholder="Fecha" required>
				<select  class="desde" name="opcionDe">
					<option value="hora">Desde</option>
					<option value="hora">09:00</option>
					<option value="hora">09:30</option>
					<option value="hora">10:00</option>
					<option value="hora">10:30</option>
					<option value="hora">11:00</option>
					<option value="hora">11:30</option>
					<option value="hora">12:00</option>
					<option value="hora">12:30</option>
					<option value="hora">13:00</option>
					<option value="hora">13:30</option>
					<option value="hora">14:00</option>
					<option value="hora">14:30</option>
					<option value="hora">15:00</option>
					<option value="hora">15:30</option>
					<option value="hora">16:00</option>
					<option value="hora">16:30</option>
					<option value="hora">17:00</option>
					<option value="hora">17:30</option>
					<option value="hora">18:00</option>
					<option value="hora">18:30</option>
					<option value="hora">19:00</option>
					<option value="hora">19:30</option>
					<option value="hora">20:00</option>
				</select>
				<select class="hasta" name="opcionHasta">
					<option value="hora">Hasta</option>
					<option value="hora">09:00</option>
					<option value="hora">09:30</option>
					<option value="hora">10:00</option>
					<option value="hora">10:30</option>
					<option value="hora">11:00</option>
					<option value="hora">11:30</option>
					<option value="hora">12:00</option>
					<option value="hora">12:30</option>
					<option value="hora">13:00</option>
					<option value="hora">13:30</option>
					<option value="hora">14:00</option>
					<option value="hora">14:30</option>
					<option value="hora">15:00</option>
					<option value="hora">15:30</option>
					<option value="hora">16:00</option>
					<option value="hora">16:30</option>
					<option value="hora">17:00</option>
					<option value="hora">17:30</option>
					<option value="hora">18:00</option>
					<option value="hora">18:30</option>
					<option value="hora">19:00</option>
					<option value="hora">19:30</option>
					<option value="hora">20:00</option>
				</select>
				</div>
				<textarea class="mensaje" name="mensaje" placeholder="Mensaje" required></textarea>
			    <div class="areaboton">
				<input class="boton" name="submit" type="submit" value="Enviar">
				</div>
			</form>
		</div>
	</body>

***enviarCorreo.php***

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$fecha = $_POST['fecha'];
$opcionDe = $_POST['opcionDe'];
$opcionHasta = $_POST['opcionHasta'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$para = 'micorreo@micorreo.com.ar';
$titulo = 'Solicitud de reserva';
 
$msjCorreo = "Nombre: $nombre\n Telefono: $telefono\n E-Mail: $email\n Fecha: $fecha\n Desde: $opcionDe\n Hasta: $opcionHasta\n Mensaje:\n $mensaje";
 
if ($_POST['submit']) {
if (mail ($para, $titulo, $msjCorreo)) {
echo 'El mensaje se ha enviado';
} else {
echo 'Fallo el envio';
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario de contacto php

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 07/08/2017 17:30:40
Estas trabajando desde una máquina local?
vas a necesitar configurar smtp.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de contacto php

Publicado por Marina (5 intervenciones) el 07/08/2017 17:37:52
Gracias por tu respuesta, estoy usando un servicio de hosting pago. Y la dirección de correo electrónico a la cual deben llegar los datos del formulario, es corporativa @miempresa.com.ar... Por lo tanto, dices que necesitaría hacer alguna configuración sobre eso? El php ya no tendría errores de sintaxis? Muchas gracias, un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario de contacto php

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 07/08/2017 17:59:35
No tienes problemas de sintaxis en PHP,
Como tu dices tu error ahora es netamente de configuración del SMTP.

Saludos y suerte!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Formulario de contacto php

Publicado por Marina (5 intervenciones) el 07/08/2017 18:49:35
Mil gracias por tu ayuda! beso grande.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Formulario de contacto php

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 07/08/2017 21:48:58
Que servidor usas? Si es uno local lo tenes que configurar para que envie emails. Yo tengo el xampp que viene con el servidor apache y tambien el mercury(para envio de emails). Hay un video que lo explica y es muy facil:


Comenta si te sirvio, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Formulario de contacto php

Publicado por Marina (5 intervenciones) el 07/08/2017 21:50:24
Excelente, muchas gracias, ya pude resolverlo. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar