PHP - como llamar al post['?']

 
Vista:
sin imagen de perfil

como llamar al post['?']

Publicado por alejandro (15 intervenciones) el 09/08/2017 00:04:09
encuesta.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.min.css">
  <link rel="stylesheet" href="../css/eventos2.css">
</head>
 
<body>
 
    <?php
        include("conexion.php");
        date_default_timezone_set("America/Santiago");
 
 
        $consulta = "SELECT * FROM tabla_demo";
         mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
   //Ejecutar la consulta
       $resultado = mysqli_query($conexion,$consulta);
    ?>
 
 
  <div class="row">
   <form action="enviarencuesta.php" method="post">
    <tr id="escala">
    <th><p>Pregunta</p></th>
    <th><p>No aplica</p></th>
    <th><p>Muy en desacuerdo</p></th>
    <th><p>En desacuerdo</p></th>
    <th><p>En Acuerdo</p></th>
    <th><p>Muy de acuerdo</p></th>
  </tr>
 
 
      <?php
        $likert=1;
        while ($row = mysqli_fetch_array($resultado)){
 
 
                  echo "<div class='col-md-8'>";
                  echo "<td>".$row['nombres']."</td>";
                  echo "</div>";
 
                  echo "<div class='col-md-4'>";
 
 
                  echo "<input type='radio' name='$likert' value='no aplica' required>";
 
 
 
                  echo "<input type='radio' name='$likert' value='muy en desacuardo' required>";
 
 
 
                  echo "<input type='radio' name='$likert' value='en desacuerdo' required>";
 
 
 
                  echo "<input type='radio' name='$likert' value='en acuerdo' required>";
 
 
 
                  echo "<input type='radio' name='$likert' value='muy de acuerdo' required>";
                  echo "</div>";
 
 
 
 
 
            $likert=$likert + 1;
                    }
 
 
      ?>
 
 
 
      <button type="submit" name="">enviar</button>
    </form>
  </div>
 
 
 
 
 
  <script src="../js/jquery.js"></script>
  <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
 
</html>

enviarencuesta.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
 
$host="localhost";
$usuario="root";
$pass="";
$bd ="pruebas";
				    $conexion = mysqli_connect($host,$usuario,$pass,$bd);
 
 
// Get values from form 
$p1=$_POST['$likert'];
 
 
 
 
 
 
// Insert data into mysql 
$sql="INSERT INTO respuesta(tipo_respuesta)VALUES('$p1')";
$result=mysqli_query($conexion,$sql);
 
// if successfully insert data into database, displays message "Successful". 
if($result){
echo "Successful";
echo "<BR>";
echo "<a href='index.php'>Back to main page</a>";
}
 
else {
echo "ERROR";
}
?>
 
<?php
// close connection 
mysqli_close($conexion);
 
?>

Mi duda es q $p1=$_POST['$likert']; el $likert quizas lo estoy llamando mal porque no me llama a nada y me sale el error del echo
de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como llamar al post['?']

Publicado por Yamil Bracho (24 intervenciones) el 09/08/2017 00:33:10
Deberia funcionar. Imprime lo que tiene $p1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como llamar al post['?']

Publicado por alejandro (15 intervenciones) el 09/08/2017 00:50:15
Error

Me tira ese error lo intentado arreglar pero sale eso a cada rato.

o quizas no formule bien la pregunta

es como capturar la variable $likert dentro de POST en la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

como llamar al post['?']

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 09/08/2017 01:12:36
Dos cosas, primero hacer var_dump de $p1, y despues hacer var_dump de $sql y pegalo en workbench o en phpmyadmin directo para ver si anda

Decime exactamente que te devuelven esos var_dump.... capas este por ahi el problema.... IMPORTANTE:
hacer esto abajo del $_POST['$likert'] osea en linea 12 :
1
2
var_dump($p1);
die;
y pasa por aca lo que te devuelve
y fijaet que $p1 no te va a tomar el valor de $likert, sino que toma el valor que hay en el "value" de los input...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar