PHP - Login Controlado en PDO

 
Vista:
sin imagen de perfil

Login Controlado en PDO

Publicado por victor (8 intervenciones) el 10/08/2017 15:36:16
Hola Gente tengo la necesidad de hacer un login con control y si no entra que no lo deje entrar a cualquier enlace que lo retorne al inicio

Bueno tengo lo siguiente tengo en mi bd usuario y perfil
donde usuario pues lo normal (nombre,telefono,correo,clave,celular) en perfil tengo lo siguiente (aprendiz,administrador,root)

quiero que
el administrador tenga su seccion aparte de aprendiz y root igual para aparendiz y root

y que no puedan entrar a las otras secciones sin permisos suficientes

administrador :id_perfil :1
aprendiz: id_perfil :2
root: id_perfil 3
aca la manera como junto la tabla usuario con perfil
1
$sql = "SELECT * FROM usuario u INNER JOIN perfil p ON u.id_perfil=p.id_perfil ORDER BY nombre";


y mi conexion a la BD

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
function Conectar(){
  $conn = null;
  $host = 'localhost';
  $db 'prueba';
  $user = 'root';
  $pwd = '';
  try {
    $conn = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname='.$db, $user, $pwd);
  }catch(PDOException $e){
    echo ':( Error al conectar con la base de datos '.$e;
    exit;
  }
  return $conn;
}
?>
que sea solo requerido el correo y clave para ingresar
espero que me puedan ayudar y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil

Login Controlado en PDO

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 10/08/2017 15:49:52
Hola Victor, espero poder responder tu pregunta con esto...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
if ($_SESSION["Perfil"] == "Jefe" or $_SESSION["Perfil"] == "Administrador")
{
	if ($_SESSION["usuario"] == "EL USUARIO DEL ADMINISTRADOR")
	{
		echo '
			<h3><a href="#">Trabajos del año</a></h3>
			<div>
				<ul>
					<li>Editar Trabajos para el primer periodo</li>
					<li>EDITAR EVALUACIONES PRIMER PERIODO Y NOTAS</li>
					<li>Editar Trabajos para el segundo periodo</li>
					<li>EDITAR EVALUACIONES SEGUNDO PERIODO Y NOTAS</li>
					<li>Editar Trabajos para el tercer periodo</li>
					<li>EDITAR EVALUACIONES TERCER PERIODO Y NOTAS</li>
					<li>Editar Trabajos para el Cuarto periodo</li>
					<li>EDITAR EVALUACIONES CUARTO PERIODO Y NOTAS</li>
				</ul>
			</div>
	}

	if ($_SESSION["Perfil"] == "Secretaria")
	{
		echo '
			<h3><a href="#">Solicitudes</a></h3>
			<div>
			<ul>
				<li id="l3">Solicitud de ingreso</li>
				<li id="l4">Hojas de vida</li>
				<li id="l6">Citas coordinador</li>
				<li id="l9">Citas rector</li>
				<li id="l19">Reuniones</li>
			</ul>
			</div>
	}
 
	if ($_SESSION["Perfil"] == "Estudiante")
	{
		echo '
			<h3><a href="#">Notas</a></h3>
			<div>
			<ul>
				<li id="l7">Revisar trabajos</li>
				<li id="l16">Revisar notas</li>
			</ul>
			</div>
	}

}

ESPERO QUE ESTO TE AYUDE EN ALGO... SUERTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Login Controlado en PDO

Publicado por victor (8 intervenciones) el 10/08/2017 15:56:09
gracias por tu ayuda

veo que me pusiste solo los permisos eso seria los que uno pondria en cada index por asi decirlo
pero como hago el login

soy algo noob si pudieras explicarme te lo agradeceria mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Login Controlado en PDO

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 10/08/2017 16:09:13
Claro que si, al final si puedes valorar mis respuestas te lo agradecería (con la flechita arriba)...


Donde estamos haciendo $_SESSION["Perfil"] = estamos indicando qué perfil tiene la persona, si es docente, rector, administrador, secretaria, alumno, padre de familia, etc. Entonces indicas qué quieres que vea esa persona, si quieres que edite las notas, que agregue las notas, que edite/agregue trabajos, consultas, evaluaciones, etc, o si por el contrario deseas eliminar un estudiante, hacerle una sanción, una anotación, registrar sus notas... Bueno, eso ya lo decides. SI EL PERFIL ES DIFERENTE, entonces que la secretaria vea lo que tiene que ver, LOS ESTUDIANTES vean lo que tienen que ver y así...

Donde aparece if ($_SESSION["usuario"] == "EL USUARIO DEL ADMINISTRADOR") Lo pongo por si de pronto tiene definido a las personas por algún usuario, por ejemplo el administrador"CARLOS ARTURO NOREÑA" el usuario seria canorena o en fin...
Si el usuario se lo defines tú es más fácil, si dejas que lo elijan ya tienes que entrar a validar el usuario y si ese usuario es ESTUDIANTE, SECRETARIA, ADMINISTRADOR, DOCENTE, ETC.... Aunque seria consultarlo de la base de datos.


Donde aparece <h3> es el tamaño de letra y el <a href="#"> es donde está el hipervínculo.

Donde está el <div> ya es el estilo que le puse al menú...


Traté de ser lo más específico posible, si quedas con alguna duda y si puedo con gusto la responderé... No olvides calificar la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Login Controlado en PDO

Publicado por victor (8 intervenciones) el 10/08/2017 16:15:31
Gracias por tu tiempo entiendo eso lo que no se es como hacer el sistema login
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Login Controlado en PDO

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 10/08/2017 16:26:59
Ya me queda muy difícil decirte qué deberías hacer porque no conozco el código, igual busca información en internet que aparece mucha y acá te dejo una para que mires todas las funciones si alguna te puede servir.

http://php.net/manual/es/ref.array.php

¡Éxitos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar