PHP - Error al consumir WebService

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al consumir WebService

Publicado por Daniel (1 intervención) el 11/08/2017 18:13:34
Hola, Gracias por dejarme participar del foro.

Soy nuevo por lo que les pido disculpas si meto la pata.

Estoy tratando de consumir un webservice muy sencillo que publica el Banco Central en Uruguay donde se consulta una fecha y un código de moneda y devuelve la cotización oficial de la misma en esa fecha. Esto se suele usar para tener la cotización del dolar.

La consulta la probé desde otros lenguajes (no php) y me anda bien pero desde php con el cliente nativo y con nuSoap todo el tiempo obtengo error del formato de fecha.

Esta es mi consulta contra el webservice:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
 
 
// Create the client instance
$client = new soapclient('https://cotizaciones.bcu.gub.uy/wscotizaciones/servlet/awsbcucotizaciones?wsdl');
 
 
 
$params = array(
  "moneda" => 2225,
  "FechaDesde" => "2017-01-02",
  "FechaHasta" => "2017-01-02",
  "Entrada" => "",
  "Grupo" => 0,
);
 
 
 
 
 
 
$response = $client->__soapCall("Execute", array($params));
 
echo "<br><br><br>Respuesta:<br>";
print_r($response);
?>


Esta es la respuesta que obtengo:

[status] => 0
[codigoerror] => 102
[mensaje] => Campo de fecha inválida


En el código está la url para el wsdl pero no le encuentro la vuelta.

Desde ya mucha gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al consumir WebService

Publicado por Juan (1 intervención) el 12/02/2018 23:55:23
Hola Daniel,

Pongo a disposición este wrapper que creamos para poder consumir el WebService de forma sencilla bien desde PHP.
https://github.com/biller/bcu

Ojalá te sea de ayuda.

Saludos
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al consumir WebService

Publicado por Mario (1 intervención) el 27/07/2018 03:38:11
Alguno tiene info como consumir el web service del BCU en ASP.net estoy intentando hace tiempo pero no lo logro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar