PHP - Consulta mysqli

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta mysqli

Publicado por David (27 intervenciones) el 13/08/2017 12:44:44
Hola!!

A ver... tengo un proyecto en php, en dónde en el index todo lo que muestro en php son funciones que están en otro archivo. Incluido en el index.

Mi consulta es... quiero mostrar unos resultados en una consulta donde una variable la quiero conseguir de otra función. Es decir, hago la consulta para que me muestre los últimos post editados por fecha, pero el título de los post lo tengo en otra tabla, entonces...Recorro la consulta y pongo:
1
$titulo=getTitulo($id);
Eso me llevaría a otra función para conseguir el título. Y no sé cómo enlazar la "id" de la primera consulta con el título de la segunda.

Primera consulta:
1
$result=mysqli_query($conn, 'select subID from ultimospost order by date);

Segunda consulta:
1
$result=mysqli_query($conn, 'select title from posts where id=$id);

La primera función se llama: function ultimospost.
La segunda: getTitulo($id).

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de [abZeroX]
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta mysqli

Publicado por [abZeroX] (157 intervenciones) el 14/08/2017 00:06:44
Hola David, luego de obtener todos los utlimos post de la primera función podrías usar un foreach e ir recorriendo el array devuelto por la función y pasar el ID a la siguiente función utilizando otro array para guardar los títulos.

Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function ultimospost() {
	// ...
	// ..
	// .
	$result = mysqli_query($conn, 'select subID from ultimospost order by date');
	return $result;
}
 
function getTitulo($id) {
	// ...
	// ..
	// .
	$result=mysqli_query($conn, 'select title from posts where id=$id');
	return $result;
}
$ultimos_post = ultimospost();
$titles = array();
foreach ($ultimos_post as $value) {
	$titles[] = getTitulo($result[$value]['id']);
}

Es lo que buscabas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta mysqli

Publicado por David (27 intervenciones) el 14/08/2017 01:22:20
Muchas gracias por contestar!!!

Mañana lo pruebo, pero seguro que funciona. :)

Voy contando..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar