PHP - Como capturar el valor de un SELECT rellenado mediante AJAX

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como capturar el valor de un SELECT rellenado mediante AJAX

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 15/08/2017 06:36:02
Amigos programadores.

Tengo un formulario que contiene varios elementos, entre estos elementos hay dos select que se rellenan desde una base de datos utilizando Ajax.

Una vez que todo el formulario esta lleno, lo voy a enviar al archivo php que procesara los datos del formulario mediante el método POST y haciendo click en el respectivo boton tipo submit, pero resulta que todos los elementos son recibidos en el archivo php menos los dos select que rellene con AJAX.

El problema esta en que esos dos select a pesar de que se relllenan correctamente no dejan un valor para capturar por medio del atributo name y poder enviar por el metodo POST hacia el archivo php, todos los elementos del formulario llegan al archivo php menos los dos select.

¿Como hago para capturar el valor de esos dos select para enviarlos junto con todos los elementos del f
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como capturar el valor de un SELECT rellenado mediante AJAX

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 15/08/2017 11:08:16
Buenas:

No se como estas enviando la info al php pero imagino por lo que cuentas que estas usando algo como ir recogiendo los valores de los campos y luego construyes el objeto que envias a php.

Mira este ejemplo: https://learn.jquery.com/using-jquery-core/faq/how-do-i-get-the-text-value-of-a-selected-option/

fijate que llaman al select y obtienen el valor seleccionado en el option value="xx" mas abajo tienes otra opcion de seleccionar el texto del option. No se si esto responde a tu pregunta.

Todo esto pienso que estas usando jquery claro.

Como extra: https://api.jquery.com/serialize/ con serialize puedes recoger todos los valores que se encuentran dentro de un formulario.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como capturar el valor de un SELECT rellenado mediante AJAX

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 15/08/2017 13:20:07
Gracias por responder.

Oye, si eso es, quiero mandar el formulario así como dices, recojo los valores por medio del atributo nombre de cada campo y el archivo php los recibe con $_POST, pero los valores de los campos rellenados con AJAX no llegan.

Aquí mando un ejemplo de lo que necesito, hice un formulario pequeño para simplificar y resumir, pero con el mismo incoveniente, no se puede capturar el valor de los campos rellenados con AJAX.

El asunto con lo que planteas es que no quiero utilizar JQuery, prefiero utilizar solo código nativo en mis aplicaciones.

Aquí esta el código donde arranca la aplicación, contiene las peticiones AJAX y el formulario, el orden es el siguiente:

1_Ejercicio_1__GET.php //están las peticiones AJAX y el formulario

2_Empleados_AJAX_GET.php //Se recive una petición AJAX se procesa y se manda la respuesta hacia Ejercicio_1_GET.php, con esta respuesta se rellena el select

3_Salarios _AJAX_GET.php //Recive una peticion AJAX la procesa y manda la respuesta hacia Ejercicio_1_GET.php con esta respuesta se rellena el input

4_Datos_Empleados.php //Aqui se reciben los datos enviados por el formulario, mediante el metodo POST, pero no llegan los campos que se rellenaron con AJAX, es decir, el segundo select y el input

(bueno este ultimo archivo no lo pude adjuntar, pero el código es este: son seis lineas solamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
$departamento=$_POST["departamento"];
$empleado= $_POST["Prueba"];
$salario= $_POST["Salar"];
 
echo $departamento;   //este valor si llega. Es el ID_Departameto, ubicado en la base de datos.
echo $empleado;      //este valor no llega
echo $salario;;;      //este valor no llega
?>


Espero y puedan ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar