PHP - problemas al exportar a excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas al exportar a excel

Publicado por solimar (12 intervenciones) el 04/09/2017 17:17:21
Buenos dias, primero agradecer por su atencion, tengo un problema al exportar mi tabla html a excel. Ya e buscado en internet como corregir los problemas de acentuacion y nada que logro solucionarlo ya que intentado con utf8_encode y utf8_decode y nada, y otro detalle que vi es que en la pagina htl los espacio se ven bien pero al exportarlo se ven sin espacio, como podria solucionar esto? o si ya es algo de excel?, porque tambien lei que ya es configuracion de excel.
Adjunto imagen de los que le digo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas al exportar a excel

Publicado por santi (204 intervenciones) el 04/09/2017 18:59:37
Hola,

prueba con esto:

1
2
3
4
5
$contenido = str_replace("\r","",$contenido);
 
header("Content-type: application/x-msdownload");
header("Content-Disposition: attachment; nombre-archivo.xls");
echo mb_convert_encoding("\n$contenido",'utf-16','utf-8');

Entiendo que el $contenido lo creas dentro de un foreach()...

Prueba a ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al exportar a excel

Publicado por solimar (12 intervenciones) el 15/09/2017 21:26:40
hola como estas? intente hacer lo que me recomiendas pero nada aun, veras el procedimiento es el siguiente: tengo un filtro donde selecciona por donde quiere listar una vez que selecciona muestra los datos en una tabla y existe un boton de ir a la descarga en donde vera la misma tabla anterior con un boton de descargar. Cuando le da al boton descargar, la descarga la hago con javascript y la function es esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function descargarExcel(){
 
	//alert(); //tabla_listar
	//Creamos un Elemento Temporal en forma de enlace
    var tmpElemento = document.createElement('a');
    // obtenemos la información desde el div que lo contiene en el html
    // Obtenemos la información de la tabla
    var data_type = 'data:application/vnd.ms-excel';
    var  tabla_div = document.getElementById('tabla_listar');
    var tabla_html = tabla_div.outerHTML.replace(/ /g, '%20');
    tmpElemento.href = data_type + ', ' + tabla_html;
    //Asignamos el nombre a nuestro EXCEL
    tmpElemento.download = 'archivo_listar.xls';
    // Simulamos el click al elemento creado para descargarlo
    tmpElemento.click();/**/
 
}

me descarga y muestra la informacion, a excepcion de los acentos que los muestra con caracteres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar