PHP - validar los datos en PHP y MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

validar los datos en PHP y MYSQL

Publicado por Leiner (1 intervención) el 13/09/2017 04:28:35
amigos me pueden ayudar con una duda como hago para validar los datos en php y mysql que estoy empezando apenas en la programacion y no doy para que un usuario se registre y no se pueda volver a registrar solo que si ya esta registrado no vuelve a entrar ayudenme amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Georkis
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar los datos en PHP y MYSQL

Publicado por Georkis (32 intervenciones) el 14/09/2017 14:05:10
Primeramente tienes que poner una condicional POST queda asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
if(isset($_POST['form'])){
//Si el campo clave es el correo o usuario quedaria asi
$correo  = $_POST['correo'];
$usuario= $_POST['usuario'];
 
/* Realizar consulta XXX*/
 
/* luego cuentas las filas si aparece mayor que 0  es porq hay un usuario en la base de datos con esas credenciales*/
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

validar los datos en PHP y MYSQL

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 14/09/2017 17:04:57
Como te dijo Georkis, primero vas a tomar los datos del formulario y guardarlos en variables. Luego vas a hacer una conexion a la base de datos, y vas a hacer un "SELECT name from usuarios WHERE name = $usuario" y "SELECT email from usuarios WHERE email = $email"
Entonces preguntas , si el resultado de esa query es mayor a 1 entonces es porque el usuario existe (mysqli_num_rows)

Te recomiendo que antes de lanzarte a hacer cosas asi te hagas un curso ya sea por internet, youtube o donde sea y aprendas bien el código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Georkis
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar los datos en PHP y MYSQL

Publicado por Georkis (32 intervenciones) el 14/09/2017 20:38:27
Hola, no me entendiste bien... pues lo que puse fue la lógica del problema, pues claro que tiene que recoger la información del formulario y verificar en la base de datos, pero antes establecer la conexión con la base de datos... y no necesito aprender, pues yo programo Orientado Objeto en php y Symfony3, no soy novato, ni mucho menos para que me recomiendes a pasar curso, trate de ayudar o explicar la lógica del problema...

Pues si fuiste alumno algun dia, quisas el profesor te hiso una breve explicación o te explico parte del código, pues eso fue lo que hice...

Pues para aprender se necesita buscar y leer el manual de PHP primeramente, no pasar cursos como me recomiendas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar