PHP - Ayuda con una suma php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con una suma php

Publicado por Chronoscharly (7 intervenciones) el 14/09/2017 22:49:25
Miren esa una simple suma que tengo , pero no entiendo porque no me suma una fila
este es el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$hora="SELECT sum(bono) AS bono,floor((sum(horaextra)*(sueldo*0.0077777))) AS hora FROM trabajo LEFT JOIN trabajador ON trabajador.rutt=trabajo.rutt1 WHERE fecha BETWEEN '$ini' AND '$ter' AND ccosto1='$cco' GROUP BY nombre,rutt ";
 
$bono=mysqli_query($conexion,$hora) or die(mysql_error());
$bonorow=mysqli_fetch_assoc($bono);
$total_bonorow=mysqli_num_rows($bono);
$bonoinicial=0;
while($bonototal=mysqli_fetch_assoc($bono)) {
	$bonoinicial=$bonoinicial+$bonototal['bono'];
}
$hora=mysqli_query($conexion,$hora) or die(mysql_error());
$horarow=mysqli_fetch_assoc($hora);
$total_horarow=mysqli_num_rows($hora);
$horainicial=0;
while($horatotal=mysqli_fetch_assoc($hora)) {
	$horainicial=$horainicial+$horatotal['hora'];
}
 
?>
lo que me entrega la siguiente tabla

consulta

pero revisando los valores en excel

consulta2

con los valores de sueldo pasa lo mismo , solo no queria meter tanto codigo, pero siempre se salta una fila :S no entiendo porque y parece que siempre es la primera de la tabla, eso de antemano muchaaaas graciaaas :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con una suma php

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 14/09/2017 23:10:11
La salta porque no la usas cuando la lees. Tienes este codigo

$bono=mysqli_query($conexion,$hora) or die(mysql_error());
$bonorow=mysqli_fetch_assoc($bono);

En $bonorow tienes la primera fila pero fijate que sumarizas desde cero asi que deberias inicializar $bonoinicial en el bon de $bonorow.

Te quedaria algo asi :

1
2
3
4
5
6
7
$bono = mysqli_query($conexion,$hora) or die(mysql_error());
$bonorow = mysqli_fetch_assoc($bono);
$total_bonorow = mysqli_num_rows($bono);
$bonoinicial = $bonorow['bono'];
while($bonototal = mysqli_fetch_assoc($bono)) {
   $bonoinicial = $bonoinicial + $bonototal['bono'];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con una suma php

Publicado por Chronoscharly (7 intervenciones) el 15/09/2017 02:00:01
:O muchas gracias !!! , jajaja y yo buscando la solución por otro lado (en las bases de datos o en la consulta) , me dieron los valores perfectos , te lo agradezco mucho de verdad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar