PHP - reemplazar el ultimo carácter de una cadena

 
Vista:

reemplazar el ultimo carácter de una cadena

Publicado por Leire Gómez (2 intervenciones) el 15/09/2017 09:02:06
Hola

Estoy haciendo un ejercicio de PHP en ele que me pide esto:

"Crea una cadena con la siguiente frase: “Observa a cada una”. A continuación nos interesa
modificar el último carácter de la cadena, hemos de cambiar la ‘a’ por una ‘o’. Vuelve a
mostrar la nueva frase."

Acabo de empezar en PHP y aún no se mucho. He intentado usar el str_replace() pero me ha cambiado todas las a en vez de la última, era obvio, pero había que intentarlo.

Mi pregunta es si sabéis como se hace para que solo cambie una de las as y no todas. Hay que usar esa función, o hay otra?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

reemplazar el ultimo carácter de una cadena

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/09/2017 16:44:57
Hola Leire, te vale algo así:
1
2
$cadena="Observa a cada una";
echo substr($cadena,0,-1)."o";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reemplazar el ultimo carácter de una cadena

Publicado por Leire Gómez (2 intervenciones) el 20/09/2017 10:47:08
Si, me ha funcionado. No había pensado en quitar la ultima a y poner una o. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar