PHP - validar campos de base de datos mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

validar campos de base de datos mysql

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 18/09/2017 22:55:26
Buenas, tengo los siguientes campos en el form:

1
2
3
4
5
6
7
8
<form>
 
dni:<input type="text" name="dni" placeholder="dni">
email:<input type="text" name="email" placeholder="email">
contraseña1:<input type="password" name="pass1" placeholder="contraseña">
contraseña2:<input type="password" name="pass2" placeholder="repita contraseña">
 
</form>

y quisiera validarlos con los datos de la base de datos mysql, si estan vacíos, si son iguales, como sería?


Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar campos de base de datos mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/09/2017 08:40:38
Hola Pablo, no te entiendo muy bien que quieres hacer...

Si quieres comprobar que tengan valores desde PHP tendrás que enviar el formulario o enviar los datos por AJAX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validar campos de base de datos mysql

Publicado por Rafael (10 intervenciones) el 19/09/2017 17:20:11
Hola Pablo:

Entiendo que lo que quieres hacer es validar el formulario antes de enviarlo.

Los que sean obligatorios puedes ponerle required y html5 no te permite enviar el formulario si no está completado el campo

1
dni:<input type="text" name="dni" placeholder="dni" REQUIRED>

Para saber si las contraseñas son iguales habría que tirar de javascript y validar antes de enviar:

1
<form action="tu_fichero.php" method="post" name="Registro" onsubmit="validaRegistro()">


La función javascript sería algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function validaRegistro(){
 
  $clave = document.Registro.clave.value;
  $clave2 = document.Registro.clave2.value;
 
 if ($clave.length == 0) $valida = false;
 if ($clave2.length == 0) $valida = false;
 
 if ($clave == $clave2 ) {
    $claveCorrecta = true;
    document.Registro.submit();
 
  }
 
 
}



El código tendrías que afinarlo a los nombres que estés usando, pero te puede valer perfectamente.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar