PHP - equivalente a mssql_field_name en PDO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

equivalente a mssql_field_name en PDO

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 20/09/2017 20:38:55
Buenas noches.

anteriormente se podia acceder a los nombres de las columnas en una quiery usando mssql_field_name, pero en pdo no encuentro el equivalente, alquien sabe cual funcion me puede ayudar en este tema?

gracias.

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

equivalente a mssql_field_name en PDO

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 20/09/2017 20:56:16
Puedes hacer un fetch asociativo y asi te trae el nombre de las columnas en tu consulta. Por ejemplo
1
2
3
$result = $db->query('select * from table limit 1');
$campos= array_keys($result->fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
var_dump($campos);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

equivalente a mssql_field_name en PDO

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 20/09/2017 23:16:49
gracias por el tip, funciona bien.

tambien encontre este metodo que se los recomiendo:


1
2
3
4
5
foreach(range(0, $this->Prepare->columnCount() - 1) as $column_index)
{
	$meta=$this->Prepare->getColumnMeta($column_index);
	print_r($meta);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar