PHP - header en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

header en php

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 20/09/2017 21:32:12
buenas, tengo un formulario con dos campos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
{
  if (isset($_REQUEST['error']))
    echo "Debe completar el campo nombre<br>";
}
?>
 
 
<form action="" method="post">
Ingrese nombre:
<input type="text" name="nombre"><br>
<input type="text" name="apellido"><br><br>
<input type="submit" value="Registrar">
</form>
 
</body>
</html>
 
y otra pagina con:
 
<?php
  if ($_REQUEST['nombre']=="")
  {
     header("Location: form1.php?error=1");
  }
 
?>
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php echo $_REQUEST['nombre']; ?>
</body>
</html>

como puedo hacer para que me muestre primero el mensaje de error de campo nombre si esta vacio y despues el mensaje de error de apellido si esta vacio?? necesito dos headers?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

header en php

Publicado por raai (79 intervenciones) el 21/09/2017 00:18:57
Archivo form1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
 
{
 
  if (isset($_GET['error'])){
    if (isset($_GET['msg'])){
        echo $msg;
    }
 
}
 
?>
 
 
 
 
 
<form action="validar.php" method="post">
 
Ingrese nombre:
 
<input type="text" name="nombre"><br>
 
<input type="text" name="apellido"><br><br>
 
<input type="submit" value="Registrar">
 
</form>
 
</body>
 
</html>


Archivo validad.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
  $msg="";
 
  if ($_POST['nombre']=="" || $_POST['apellido']=="")
 
  {
    $msg="El nombre y el apellido son requeridos";
     header("Location: form1.php?error=1&msg=".$msg);
 
  }
 
 
 
?>
 
<html>
 
<head>
 
<title>Problema</title>
 
</head>
 
<body>
 
<?php echo $_POST['nombre']; ?>
 
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

header en php

Publicado por santi (204 intervenciones) el 22/09/2017 12:05:00
Hazlo con jQuery:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
$(function(){
    //al enviar el formulario
    $('form').submit(function(){
        var nombre = $('input[name="nombre"]');
        var apellido = $('input[name="apellido"]');
        //validando los 2 campos de golpe
        if(nombre.val() == '' || apellido.val() == ''){
            alert('Debes rellenar los 2 campos');
            //no enviamos el formulario
            retrun false;
        }
    });
});
</script>

De esta forma no tienes que hacer post cada vez... ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar