PHP - error en php: Undefined index

 
Vista:
sin imagen de perfil

error en php: Undefined index

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 29/09/2017 10:54:02
Hola a todos.

Lo primero de todo es deciros hola, ya que este es mi primer mensaje en esta comunidad. Antes de ir al grano, me gustaría presentarme y deciros cómo llegué hasta a este mundillo, para que pongáis en contexto mis consultas. Se podría decir que acabé en el mundo de la programación por accidente: soy físico, y los únicos lenguajes que he usado con cierta profusión han sido Fortran y MatLab. Encontré una oferta de curro y me decían que mi labor sería corregir ciertos errores (o implementar mejoras) para una aplicación que ya estaba en marcha y escrita en php. Yo, de php, no tengo ni idea, y las pocas semanas que llevo han sido bastante locura, intentando aclararme con toda la documentación, instalaciones, etc. Ahora estoy revisando algunos archivos con código para ver de dónde salen algunos errores. Dos de los errores son los siguientes:

Notice (8): Undefined index: Oferta [nombre_archivo, line 243]
Notice (8): Undefined index: Oferta [nombre_archivo, line 244]

Entiendo, dada mi poca experiencia, que se trata de algún índice no declarado o algo así. Os paso las líneas del código para que me digáis qué puede ser (las líneas 243 y 244 son las dos últimas del código que os mando):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$discount_to_save[0]['Descuento'] = $descuento['Descuento'];
$discount_to_save[0]['Descuento']['descuento'] = $new_cumulative_discount;
if($descuento['Descuento']['descuento']!=0){
    $discount_to_save[1]['Descuento']['descuento'] = $descuento['Descuento']['descuento'] - $new_cumulative_discount;
	$discount_to_save[1]['Descuento']['cliente_id'] = $oferta['Oferta']['cliente_id'];
	$discount_to_save[1]['Descuento']['oferta_aplicada_id'] = $oferta['Oferta']['id'];
	$discount_to_save[1]['Descuento']['tipo'] = 2;
	//prd($discount_to_save);
}
$this->Descuento->saveAll($discount_to_save);


Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en php: Undefined index

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 29/09/2017 11:57:17
Hola,

El error indica que la variable $oferta (que al parecer es un array) no contiene el índice 'Oferta'. Deberías hacer un var_dump a esta variable para ver su valor en ese momento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

error en php: Undefined index

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 10/10/2017 13:05:52
Perdón por tardar en contestar, estuve con otras cosas. Al final lo solucioné. Aunque no era ese trozo de código (era otro archivo con el mismo nombre pero ubicado en otro sitio), efectivamente era el índice 'Oferta' que no existía en el array $oferta. Pude solucionarlo gracias a tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar