PHP - Conexion API

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion API

Publicado por Benjamin (4 intervenciones) el 11/10/2017 23:31:52
Hola!

Tengo una consulta, realizo una conexión a una API a través de un formulario, el cual me devuele una respuesta en un XML

Quisiera saber como cacho el XML ya que como me dicen que lo realice me lo descarga en mi computadora y requiero hacer unas validaciones cuando se ejecute correctamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
 
	<form method="POST" action="https://creator.zoho.com/api/zoho_iris37/xml/administracion-nl/form/Prueba_API_PHP/record/add">
		<input type="hidden" name ="authtoken" value="36dd286624734e9f2df9747dd0e67efa">
		<input type="hidden" name ="scope" id="scope" value="creatorapi">
		<input type="text" name="nombre" value="Gary">
		<input type="submit" value="Add Record">
	</form>
</body>
</html>



Dejo un ejemplo de como se realiza la conexión con la API
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conexion API

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 12/10/2017 19:54:57
Benjamin,

Al parecer el código de conexión a la API esta mal hecho,

Observa los parámetros que me devuelve:


Captura
Captura1

Te recomiendo probar con alguna herramienta para testiar las API

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion API

Publicado por Benjamin (4 intervenciones) el 12/10/2017 20:12:04
Hola Alejandro

Te comento la respuesta que obtuviste es correcta

Lo que requiero es que al momento de ocupar el FORM en vez de mandar directo a la URL pase por una serie de Validaciones y Obtener el XML o JSON para Comprobar que realmente se hizo la conexión.

Por otro lado me puedes comentar que aplicación ocupas para hacer los test?

Gracias!
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

Conexion API

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 12/10/2017 20:23:11
Ok,

Para Chrome existe el siguiente complemento:
"Advanced REST client": https://chrome.google.com/webstore/detail/advanced-rest-client/hgmloofddffdnphfgcellkdfbfbjeloo?utm_source=gmail

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion API

Publicado por Benjamin (4 intervenciones) el 12/10/2017 20:59:45
Este es el codigo que ocupo para ese formlario

FORM

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title></title>
	</head>
	<body>
 
		<form method="POST" action="xml.php">
			<input type="hidden" name ="authtoken" value="36dd286624734e9f2df9747dd0e67efa">
			<input type="hidden" name ="scope" id="scope" value="creatorapi">
			<input type="text" name="nombre" >
			<input type="submit" value="Add Record">
		</form>
	</body>
</html>

PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
	//extract data from the post
	//set POST variables
	$url = 'https://creator.zoho.com/api/zoho_iris37/xml/administracion-nl/form/Prueba_API_PHP/record/add';
	$authtoken = $_POST['authtoken'];
	$scope = $_POST['scope'];
	$nombre = $_POST['nombre'];
	$fields_string = 'authtoken='.$authtoken.'&scope='.$scope.'&nombre='.$nombre;
	//open connection
	$ch = curl_init();
	//set the url, number of POST vars, POST data
	curl_setopt($ch,CURLOPT_URL, $url);
	curl_setopt($ch,CURLOPT_POST, 1);
	curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'));
	curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS, $fields_string);
	curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
	//execute post
	$result = curl_exec($ch);
	//print_r($result)
	//close connection
	curl_close($ch);
?>

Ambos se encuentran en archivos diferentes pero al parecer no hace nada, la verdad no se si esta bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion API

Publicado por Benjamin (4 intervenciones) el 13/10/2017 02:11:34
Lo que pasa que esa API ya está programada, lo que se requiero es hacer uso de ella pero solo me dan de ejemplo el FORM y para lo que requiero necesito obtener la respuesta del servicio.

Pero me lo descarga en la computadora y necesito obtenerla sin descargar y leer su contenido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar