PHP - [Ayuda] URL friendly

 
Vista:
Imágen de perfil de Jougito
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] URL friendly

Publicado por Jougito (7 intervenciones) el 16/10/2017 14:55:09
Hola comunidad de PHP, llevo varios días intentando configurar una url amigable para uno de los apartados de la web que estoy creando pero no soy capaz de conseguirlo.

Lo que quiero conseguir es que de la url original que sería http://midominio.com/profile.php?id=xxx quiero conseguir que la nueva url sea http://midominio.com/profile/xxx , donde profile sea el profile.php y xxx sea la id=xxx

Lo estoy intentando mediante un .htaccess con el mod_rewrite pero a día de hoy he sido incapaz de hacerlo funcionar. Si alguien pudiera echarme una mano estaría muy agradecido.

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] URL friendly

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 16/10/2017 15:15:15
Hola Jougito ,

Lo ideal siempre es acompañes con codigo tu pregunta,
asi poder ayudarte en base a lo que tienes progresado.

Pues sin mas te recomiendo des una lectura a este enlace: https://www.emenia.es/como-crear-urls-amigables-con-htaccess/ seguro te ayuda muchisimo.

Cuentanos que tal.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jougito
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] URL friendly

Publicado por Jougito (7 intervenciones) el 16/10/2017 15:42:36
Solución: RewriteRule ^profile/(\w+)/?$ profile.php?id=$1

Gracias Lopez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

[Ayuda] URL friendly

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 16/10/2017 16:19:17
Que tal Jougito,

Existe mucha información en Internet de las URL amigables, y lo ideal para esto es hacer uso del archivo .htaccess,
que debería estar en la raíz de tu proeyecto,

He usado el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//Archivo htaccess
RewriteEngine on
 
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
 
RewriteRule (.+)/profile/$ profile.php?id=$1
 
//archivo php
<?php
 
$id = $_GET['id'];
 
switch ($id) {
	case 1:
		echo 'La variable es: '.$id;
		break;
	case 2:
		echo 'La variable es: '.$id;
		break;
	case 3:
		echo 'La variable es: '.$id;
		break;
	default:
		echo 'La variable es: '.$id;
		break;
}
 
?>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar