PHP - obtener el valor de una variable desde mysql en una textbox y luego modificarlo

 
Vista:
sin imagen de perfil

obtener el valor de una variable desde mysql en una textbox y luego modificarlo

Publicado por Steve (1 intervención) el 26/10/2017 03:33:43
hola buenas, mi problema es el siguiente, estoy haciendo una pagina y la parte donde el usuario puede modificar sus datos traigo los datos de la base de datos y lo pongo en un textbox
1
<input type="text" id="apellido" name="apellido" value=<?php echo $apellido; ?> class="">
y lo muestra perfectamente, el problema es que cuando lo modifico (cambio el texto) al enviar el formulario este no se cambia, el valor sigue siendo el mismo, como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

obtener el valor de una variable desde mysql en una textbox y luego modificarlo

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 27/10/2017 01:55:57
Donde agarras o guardas el valor de lo que escribis en ese textbox una vez que tocas submit ?,
A donde dirige el "action" de ese form?

Si el form te lleva a la misma pagina, el valor del textbox siempre va a ser $apellido

pone el resto del codigo de esa pagina para que se pueda entender
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

obtener el valor de una variable desde mysql en una textbox y luego modificarlo

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 27/10/2017 04:04:55
sino pregunta si existe POST (method del form), de ser asi agarras el valor en una variable, y haces un insert o update WHERE `apellido` = $apellidoAnterior
algo asi seria, sacando lo de la coneccion a la database y hacer consultas que eso lo debes saber o no? pongo solo la sentencia sql

$apellidoAnterior = $_POST['apellidoActual']
$apellido_a_insertar = $_POST['apellido']

UPDATE tabla SET apellido = $apellido_a_insertar WHERE apellido = $apellidoAnterior


para agarrar el valor de $apellidoAnterior tenes que poner un input type text hidden en el form, a este textbox escondido le asignas un value que esta en una variable $apellidoActual, entonces en el IF que te dije antes. Antes de hacer el insert en la database tenes que poner $apellidoAnterior = $_POST['apellidoActual'], osea tomas el valor que habia en el textbox antes de modificarlo

El input escondido seria <input type="text" name="apellidoActual" value="<?= $apellido ?>" hidden/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar