PHP - Mostrar un determinado tipo de fechas en formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar un determinado tipo de fechas en formulario

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 28/10/2017 13:05:49
Saludos. Cuento con el siguiente formulario desplegable:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<?php
 
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
 
$email=$_SESSION['email'];
// Conectar a la base de datos
$db = new mysqli('localhost', 'root', 'password', 'base de datos');
 
if($db->connect_errno > 0)
{
die('No se puede conectar a la base de datos [' . $db->connect_error . ']');
}
?>
 
<html>
 
<body>
<div align="center">
<p>Seleccione la fecha de la cita que desea eliminar</p>
<p>Citas:
<select name="fecha">
<option>Seleccione:</option>
<?php
$sql="SELECT fecha FROM citas WHERE usuario ='$email'";
$query = $db->query($sql);
 
if($query->num_rows == 0)
{
echo 'No hay resultados';
}
 
else{
 
while ($row=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
echo '<option value="'.$row['usuario'].'">'.$row['fecha'].'</option>';
 
}
}
 
?>
 
</select>
<button class="button" type="submit" name="submit">Enviar</button>
</p>
</div>
</body>
 
</form>
<?php
 
if(isset($_POST['submit'])){
 
require("eliminarcita.php");//Documento PHP al que se accederá cuando se pulse el botón de enviar.
}
?>

Quisiera saber si hay una forma para que solo se muestren las fechas que no han transcurrido, es decir, posteriores o iguales a la actual.
Conozco una forma de hacer esa validación la cual consiste en comparar la fecha elegida con la actual y mostrar un aviso en caso de que sea anterior, no obstante eso podría ser incómodo para el usuario, puesto a que podría llegar el momento en el cual el número de fechas pasadas sea grande y ocupe bastantes opciones en el menú desplegable, motivo por el cual quiero saber si existe la posibilidad de que solo se muestren las fechas de las citas que se puedan eliminar.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar un determinado tipo de fechas en formulario

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 31/10/2017 13:18:32
Logré hacer lo que necesitaba.
Simplemente bastaba con declarar una variable que contuviese la fecha actual y modificar la consulta. Dejo la parte modificada del código:

1
2
$fechactual=date('Y-m-d');
$sql="SELECT fecha FROM citas WHERE (usuario ='$email') AND (fecha>'$fechactual')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar un determinado tipo de fechas en formulario

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 02/11/2017 18:07:49
Excelente María de Alejandría!
Muchas gracias por compartirnos tu logro y conocimiento ;)
Sólida respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar