PHP - Ayuda con impresión

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con impresión

Publicado por ivan (2 intervenciones) el 01/11/2017 21:03:01
hola soy principiante en php el motivo de mi consulta es que me hicieron un examen en el cual me pedían imprimir los cuantos colores de cada fruta hay por medio de la función countColorByFruit, espero alguien me pueda auxiliar el código es el siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
	class Fruta{
		private $color;
 
		public function Fruta($color){
			$this->color = $color;
		}
 
		public function getColor(){
			return $this->color;
		}
	}
 
	$apple = new Fruta("green");
	$orange = new Fruta("orange");
	$watermelon = new Fruta("green");
	$banana = new Fruta("yellow");
	$strawberry = new Fruta("red");
 
	$basket = array($apple, $orange, $watermelon, $banana, $strawberry);
 
	function countColorByFruit($basket){}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con impresión

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 02/11/2017 18:08:53
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Me parece que no te has explicado bien,
cuantos colores de "cada" fruta
apple = green (1)
orange = orange (1)
watermelon = green (1)
banana = yellow (1)
strawberry = red (1)
5 frutas "distintas" = 1 color por fruta

pienso que quiciste decir cuantas frutas de cada color
green = apple y watermelon (2)
orange = orange (1)
yellow = banana (1)
red = strawberry (1)
de ser asi necesitas recorre el array $basket que la funcion recibe
y un array con el indice de los colores existente para llevar la cuenta
de modo que si el color existe incrementas si no existe creas el indice inicializado en 1
por ultimo recorres el array del contador imprimiendo los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con impresión

Publicado por ivan (2 intervenciones) el 17/11/2017 22:11:39
el asunto es que se tiene que hacer una función que cense cualquier tipo de fruta con cualquier color
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar