PHP - NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

 
Vista:
sin imagen de perfil

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por JUANDE (6 intervenciones) el 15/11/2017 15:55:13
Hola a todos, con PHP y en MySQL estoy insertando información a dos tablas diferentes (usuarios y usuario_avatar) que están relacionadas y sólo me guarda en la tabla usuarios, hago uso de la función mysqli_insert_id para poder insertar el último id generado en una llave foránea. Por favor ayuda, este es mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
include ("conexion.php");
 
$nro_documento = $_POST ['nro_documento'];
$nombre = $_POST ['nombre'];
$apellidos = $_POST ['apellidos'];
 
 
$query= "INSERT INTO usuarios (nro_documento, nombre, apellidos ) VALUES ('$nro_documento', '$nombre','$apellidos')";
 
$resultado =$conexion->query($query);
$iden = mysqli_insert_id($conexion);
 
if (isset ($_FILES['imagen'])){
	$nombreimg= $_FILES['imagen']['name'];
	$ruta=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
	$destino="files/".$nombreimg;
 
	if (copy($ruta, $destino)){
		$query2="INSERT INTO usuario_avatar (usuario_id, avatar_filename) VALUES ('$iden','$nombreimg')";
	        $resultado2= $conexion->query($query2);
        if($resultado2){
            echo "Registro exitoso";
 
        }else{
            die("Error".mysqli_error($conexion));
        }
 
    }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/11/2017 16:18:28
Al parecer el query esta bien pero chequea si esta entrando en el if (copy($ruta, $destino)){ ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por JUANDE (6 intervenciones) el 15/11/2017 16:52:29
He allí el problema que no logro identificar, probé insertando la imagen en otra tabla y registra. el Query se ve bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/11/2017 18:05:12
Hola Juande, si utilizas la base de datos como un objeto ($conexion->query...) tambien tienes que utilizar el mysqli_insert_id como un objeto!!!

en vez de utilizar:
1
$iden = mysqli_insert_id($conexion);
utiliza:
1
$iden = $conexion->insert_id;

http://php.net/manual/en/mysqli.insert-id.php

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por Juande (6 intervenciones) el 15/11/2017 22:23:48
Hola Xve, cambié la función mysqli_insert_id como sugeriste y sigue sin guardar en la tabla usuario_avatar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/11/2017 07:36:52
Has probado a hacer un:
1
echo $query2;
para ver si pone los valores correctamente?

Y si los pone correctamente, has probado de ejecuta esa consulta directamente sobre la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por Juande (6 intervenciones) el 16/11/2017 16:05:54
Lo hice, sigue igual parece no se esta ejecutando el primer if
if (isset ($_FILES...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por Juande (6 intervenciones) el 20/11/2017 22:17:02
Hola Xve no he podido solucionarlo, por favor ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 21/11/2017 02:50:56
hola juande.

tal vez el problema esta en esta orden

include ("conexion.php");

verifica esta rutina, tal vez no esta abriendo la conexion.

otra cosa, tal vez convendria empezar a usar PDO en lugar de mysqli

otra cosa: activa el despliegue de errores, eso ayuda a detectar donde esta el error.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ME INSERTA INFORMACION EN TABLAS DIFERENTES

Publicado por Juande (6 intervenciones) el 21/11/2017 16:23:12
Gracias XVE, lo tendré en cuenta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar