PHP - Borrar Tabla Mysql Mediante Variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Borrar Tabla Mysql Mediante Variable

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 26/11/2017 00:05:56
Buenas tardes,

Primero que todo quiero agradecer a todas las personas que aportan a diario en este foro, me he apoyado mucho en las dudas de los demás y las soluciones que proponen los expertos.

En este momento escribo para realizar una pregunta, tengo el siguiente código:

1
2
$str2="creditos";
$del2 = $con ->query("DROP TABLE '$str2'");

No hay forma de que me tome el nombre de la tabla, lo he puesto '".$str2."' tambien y nada, si lo imprimo en pantalla con un echo, me muestra "creditos", que coincide con el nombre de la tabla, asi que si me esta trayendo el nombre bien, y si lo pongo:

1
$del2 = $con ->query("DROP TABLE creditos");

Hay si que borra la tabla, pero el nombre de la tabla a borrar es un dato que selecciona un usuario desde otro archivo php, y no siempre seria el mismo, entonces no puedo dejar un nombre especifico de tabla a borrar.

Espero me haya echo entender, y si pueden ayudarme se los agradezco en el alma.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Borrar Tabla Mysql Mediante Variable

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 26/11/2017 01:02:12
Se ve un poco peligrosa esa operación... En fin, lo único que tienes que hace es quitarle las comillas simples a tu query:

1
$res= $con->query("DROP TABLE $str2;");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar Tabla Mysql Mediante Variable

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 26/11/2017 02:20:38
Hola,

Oye muchas muchas pero muchas gracias, no pensé que fuera eso, pero de verdad gracias, estaba pensando que no se podía jajajaja.

Ahora, me dices que es un poco peligroso, entonces como debería hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Borrar Tabla Mysql Mediante Variable

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 26/11/2017 05:29:45
Pues solo el hecho de borrar tablas es peligroso, y peor aún si el usuario elige cuál tabla borrar... Imagina que el usuario eliminara tu tabla de usuarios o alguna importante.

Ahora si ya lo pensaste bien y se maneja de forma controlada y segura, adelante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar Tabla Mysql Mediante Variable

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 27/11/2017 03:46:33
Ahhh ya te entiendo, pues mira, es solo para el administrador, en una pagina de productos, me muestra el contenido de una tabla llamada productos, todos esos productos listados a sus vez tienen una tabla con el mismo nombre que contiene una información cargada también por el administrador, entonces cuando el le de eliminar a un producto, este lo elimina de la tabla productos, pero también necesitábamos que eliminara la tabla del mismo nombre y la información contenida, claro que antes muestra una advertencia por si acaso, algo así:


productos


Muchas gracias por tu tiempo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar