PHP - cadenas de logueo

 
Vista:
sin imagen de perfil

cadenas de logueo

Publicado por leonardo (2 intervenciones) el 30/11/2017 14:14:20
hola buenos dias tengo un problema para validar un logueo con php

una empresa genera el usuario y la contraseña desde un sistema en vb.net q conviete la contraseña en md5 y luego en base 64 con este codigo

CODIGO VB

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Function generarMD5(ByVal sCadena As String) As String
    ' Objeto de codificación
    Dim ueCodigo As New UnicodeEncoding()
    ' Objeto para instanciar las codificación
    Dim Md5 As New MD5CryptoServiceProvider()
 
    ' Calcula el valor hash de la cadena recibida
    Dim bHash() As Byte = Md5.ComputeHash(ueCodigo.GetBytes(sCadena))
    ' Convierte el valor anterior en cadena y lo devuelve
    Return Convert.ToBase64String(bHash)
End Function

Lo que necesito es poder transformar la contraseña recibida por un formulario mediante codigo php para poder lograr el logueo en la web

desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cadenas de logueo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/11/2017 20:24:41
Hola Leonardo, el MD5, no es reversible... es decir una vez realizado el MD5 no puedes volver hacia atras!!!

tendras que hacer el MD5 de la contraseña de tus usuarios (si la tienes en texto plano) para poder realizar la validación... o ya tienes la contraseña del usuario con MD5?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cadenas de logueo

Publicado por leonardo (2 intervenciones) el 30/11/2017 20:56:16
si ya se que md5 no es reversible, aunque en realidad si pero ese es otro tema.

lo que busco es convertir la contraseña que coloca el usuario en la misma salida que lo hace vb

osea el codigo que puse de vb recibe la contraseña la procesa y saca un valor que es igual al almacenado en la base de datos

yo para comparar esa contraseña en la base de datos la contraseña recibid desde el formulario con php la convierto en md5 y ese valor en base64 y el resultado que obtengo no es el mismo algo no estoy teniendo en cuenta o algo mas hace el codigo ese de vb creo que el tema puede estar aca

' Objeto para instanciar las codificación
Dim Md5 As New MD5CryptoServiceProvider()

' Calcula el valor hash de la cadena recibida
Dim bHash() As Byte = Md5.ComputeHash(ueCodigo.GetBytes(sCadena)).

gracias por contestar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar