PHP - formulario registro logeo con permisos!

 
Vista:
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario registro logeo con permisos!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 29/11/2017 17:54:49
hola buenos dias, tengo una pagina de skate, nicovoccia.esy.es/index.php, con un chat echo de php mysql y ajax, lo que me gustaria hacer es armar un formulario de registro y logeo, que ya e echo algunos, pero no estan en la web, para que el usuario registrado y logeado pueda postear en el chat, unicamente los usuarios logeados podrian postear! cualquier dato o pdf o video que me puedan pasar se los agradeceria, seria como armar un formulario con permisos, eso estoy intentando hacer, si gustan les paso los codigos del chat, y de algunos resgistros y logeos que tengo echos ! dessde ya muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de facundo

formulario registro logeo con permisos!

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 01/12/2017 19:20:21
Hola, no entiendo porque lo pedis si ya tenes algunos echos porque no lo implementas en la pagina? De todas formas.... para hacer eso primero tenes que hacer un formulario de registro el cual se encarga de insertar en una tabla USUARIOS los datos de la persona que se registra.

Para iniciar sesion tenes que agarrar los datos que el usuario ingresa en dos inputs (usuario y contraseña) y hacer la consulta a la tabla USUARIOS para ver si se encuentra un usuario con ese nombre y esa contraseña, de encontrarlo entonces se hace el Login, osea, seteas una variable de sesion con el nombre de usuario en cuestion.

Y el tema de los permisos, si por ejemplo tenes un formulario para dejar un comentario que no queres que los usuarios no registrados no lo vean, tendrias que hacer un condicional preguntando si existe la variable de sesion Users y no esta vacia, entonces muestra el form, de lo contrario (else) no muestra nada.


Se entendio? , Proba implementar el codigo y cualquier cosa lo subis y preguntas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario registro logeo con permisos!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 04/12/2017 17:19:51
hola facundo soy muy nuevo en php, esto de los formularios lo imvestigue todo por mi cuenta te paso los codigos para que me ayudes!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<INDEX>
<body>
<div class="row">
 <div class="col-md-1"></div>
 
 <div class="col-md-8">
    <h1>Registrar usuario</h1>
    <form action="registro.php" method="POST">
 
       <div class="form-group">
         <label>Usuario</label>
         <input type="email" name="email_r" placeholder="introdusca su mail">
         <label>Password</label>
         <input type="password" name="password_r" placeholder="introzusca su password" required>
         <label>Cofirmar Password</label>
         <input type="password" name="password_r2" placeholder="introduzca nuevamente su password" required>
         </div>
 
         <input type="submit" name="button_login" value="Registrar" class="btn btn-primary">
 
         </form>
 
         <h1>Iniciar Sesion</h1>
         <form action="login.php" method="POST">
 
         <div class="form-group">
             <label>Usuario</label>
             <input type="email" name="email" placeholder="introdusca su mail" required>
             <label>Password</label>
             <input type="password" name="password" placeholder="introduzca su password" required>
             </div>
 
             <input type="submit" name="button_login" value="login" class="btn btn-primary">
 
             </form>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<Registro>
<?php
 
$email = $_POST['email_r'];
$password = $_POST['password_r'];
$password2 = $_POST['password_r2'];
 
require_once'conexion.php';
 
if( filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL) ) {
 
	if( $password == $password2) {
 
        $validacion ="SELECT email FROM usuario WHERE email='$email'";
 
        $resultado = $db->query($validacion);
 
        if($resultado->num_rows > 0) {
                echo"El email ya existe en la base de datos";
        } else {
 
        $hash = password_hash($password,PASSWORD_DEFAULT);
 
        $query = " INSERT INTO usuario (email,password) VALUES ('$email','$hash')";
 
        if( $db->query($query)) {
        	echo"El usuario se registro correctamente";
        } else {
        	echo"Error al registra usuario";
        }
}
 
	} else {
		echo"Password no coincide";
	}
}else{
        echo"El mail no es valido";
}
 
[code]
[code]<LOGEO>
<?php
 
$email = $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];
 
require_once 'conexion.php';
 
$query = "SELECT email,password FROM usuario WHERE email='$email'";
 
if( $resultado = $db->query($query)) {
 
	if( $resultado->num_rows>0) {
 
		$row = $resultado->fetch_assoc();
 
		if(password_verify($password,$row['password'])) {
			echo"Login exitoso";
 
		}else{
			echo"Datos son incorrectos";
 
		}
	}
}

CUALQUIEr dato que me puedas pasar, nisiquiera se como usar el manual, hago todo con videos de youtube y consultando, hice un curso en la utn de programador web inicial pero vimos solo emvio de datos mediante variables y post! desde muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar