PHP - 2 fechas en calendario

 
Vista:

2 fechas en calendario

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 10/12/2017 06:16:58
Hola amigos, necesito de su ayuda.

Estoy tratando de implementar mediante formularios que un usuario ingrese 2 fechas (por medio de un calendario), pero que una comience desde la otra y así evitar que la segunda fecha sea menor a la primera.

1
2
3
4
5
<input type="date" placeholder="Desde"  name="desde" step="1" min="2017-11-13" max="2018-11-13" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" required />
<br><br>
<label>Hasta: </label>
 
<input type="date" placeholder="Hasta"  name="hasta" step="1" min="2017-11-13" max="2018-11-13" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" required />

espero puedan ayudar, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 fechas en calendario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/12/2017 12:13:28
la unica manera que se me ocurre, es que una vez seleccione la segunda fecha, compare que sea superior a la primera... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<input type="date" placeholder="Desde"  name="desde" step="1" min="2017-11-13" max="2018-11-13" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" required />
 
<input type="date" placeholder="Hasta"  name="hasta" step="1" min="2017-11-13" max="2018-11-13" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" onchange="return validar(this)" required />
 
<script>
function validar(e)
{
	var desde=document.querySelectorAll("input[name='desde']")[0].value;
	var hasta=document.querySelectorAll("input[name='hasta']")[0].value;
	if(desde && hasta)
	{
		var desdeDate=new Date(desde);
		var hastaDate=new Date(hasta);
		if(hastaDate>desdeDate)
		{
			console.log("OK");
		}
	}
}
</script>

No se si te puede servir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

2 fechas en calendario

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 11/12/2017 04:46:30
Hola XVE, te cuento que no pude implementar tu código, sin embargo lo solucioné de otro modo mediante javascript....se agradece tu tiempo compañero.

dejaré el código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<input type="date" placeholder="Desde"  name="desde" id ="inicio" step="1" min="2017-11-13" max="2018-11-13" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" required />
 
<input type="date" placeholder="Hasta"  name="hasta" id="fin" step="1" min="2017-11-13" max="2018-11-13" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" onchange="return validar()" required />
 
<script>
 
 
 
function validar() {
        var inicio = document.getElementById('inicio').value;
        var finalq  = document.getElementById('fin').value;
        inicio= new Date(inicio);
        finalq= new Date(finalq);
        if(inicio>finalq)
        alert('La fecha de inicio no puede ser mayor que la fecha fin');
    return false;
        }
 
</script>
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 fechas en calendario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/12/2017 14:12:20
Perfecto Mauricio, gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar