PHP - mostra dato en un select

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostra dato en un select

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 19/12/2017 14:29:56
Hola foro !!!

Esperando me puedan ayudar y consiste en lo que sigue, tengo una tabla con los siguientes campos
teléfono, nombre, dirección y tipo de contacto estoy haciendo un directorio telefónico
El tipo de contacto son estos 1=FAMILIA, 2=AMIGOS, 3=TRABAJO, en el script alta.php el tipo
Lo guardo de esta forma

1
2
3
4
5
<select name="tdc">
  <option value="1">FAMILIA</option>
  <option value="2">AMGOS</option>
  <option value="3">TRABAJO</option>
</select>

con los script (alta,baja,consulta) no tengo problema pero con modifica.php no se cómo puedo
mostrar en el select (FAMILIA,AMIGO o TRABAJO) dependiendo de lo que tenga la tabla en el registro
que se vaya a modificar por que puede tener 1,2 o 3, espero me halla dado a explicar
GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostra dato en un select

Publicado por Luis (33 intervenciones) el 19/12/2017 16:11:09
Sería algo como esto:

1
2
3
4
5
<select name="tdc">
<option value="1" <?php echo $seleccionado1 ?>>FAMILIA</option>
<option value="2" <?php echo $seleccionado2 ?>>AMGOS</option>
<option value="3" <?php echo $seleccionado3 ?>>TRABAJO</option>
</select>

y luego solo tienes que hacer un if y preguntar si el valor es 1 que escriba $seleccionado1 = selected; y si no que lo deje en blanco $seleccionado1 = " ";

Así con todos (si alguien sabe algún método mejor que lo indique).

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostra dato en un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/12/2017 18:14:02
Hola Noe, para ello, tienes que poner selected en el elemento que quieres que quede seleccionado... algo así:
1
2
3
4
5
<select name="tdc">
  <option value="1">FAMILIA</option>
  <option value="2" selected>AMGOS</option>
  <option value="3">TRABAJO</option>
</select>

Lo unico que tienes que hacer, es buscar en la tabla el elemento seleccionado antes de modificar-lo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 188
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostra dato en un select

Publicado por Donnovan (6 intervenciones) el 19/12/2017 19:58:39
Hola Luis, si lo que quieres mostrar en tu archivo modificar.php, es el dato antes insertado en tu select, esto te podria ayudar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<select name="tdc ">
	<option value="1"
		<?php if($row[ ] == 1) {
		echo "selected";
		} ?>  >FAMILIA
    </option>
	<option value="2"
		<?php if($row[] == 2) {
		echo "selected";
		} ?>  >AMIGOS
	</option>
    <option value="3"
		<?php if($row[] == 3) {
		echo "selected";
		} ?>  >TRABAJO
	</option>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostra dato en un select

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 20/12/2017 01:36:40
Gracias a todos por contestar.

quedo con la propuesta de Donnovan.

quedo soluciondo.....GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar