PHP - Descarga de archivos

 
Vista:
Imágen de perfil de francisco
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descarga de archivos

Publicado por francisco (45 intervenciones) el 20/12/2017 23:53:26
Hola buen dia compañeros tengo una duda espero me puedan ayudar un poco


resulta que tengo dos formatos de archivos los cuales se llenan con informacion que tengo en una tabla la tabla supongamos que tiene

1
2
3
ID  nombre    apellido    tipode usuario     descargar
5    juan         perez          L012            boton
6    pedro        felix          SPAR            boton

es el mismo boton para los dos pero al momento de hacer la descarga que por el tipo de usuario me seleccione el tipo de archivo el cual se va a descargar hasta el momento este es mi botn el cual solo descarga un solo archivo

1
2
3
<td>
	<button class="btn btn-info " id="descargar" onclick="location.href='Usuario1.php?id=<?php echo $r["id"]?>'">Descargar <span class="glyphicon glyphicon-save"></span></button>
</td>

espero me puedan ayudar con esta duda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descarga de archivos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/12/2017 08:11:09
Hola Francisco, no me queda muy clara tu duda... en el onclick, ya pasas el id del usuario, no?

Nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descarga de archivos

Publicado por francisco (45 intervenciones) el 21/12/2017 16:40:05
si mira xve haber si me doy entender por que no soy muy bueno en eso jajaj...

en el onclick que estoy pasando ahi lo estoy diciendo que al darle click al boton que esta en ese renglon de la tabal jale el id y dependiendo de la informacion que tiene toda esa linea se descargue el archivo con la informacion de ese renglon.

por ejemplo asi

ID nombre apellido tipode usuario descargar
5 juan perez L012 boton
6 pedro felix SPAR boton

si le doy click al boton con el id 5 se descarga el archivo con la informacion de juan perez L012.

peroo ahora lo que quiero es que haga practicamento lo mismo peroo que dependiendo del tipo de usuario se descargue el archivo ya que tengo dos tipos de archivos que al momento de darle click detecte que es un L012 y descargue el archivo que le corresponda y si es SPAR que descargue el otro archivo ya que son formatos diferentes pero se relacionan.

espero ahora si me explique bien jajaaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descarga de archivos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/12/2017 18:44:46
Hola Francisco, creo que ahora te entendí!!!

Lo que creo que tienes que hacer, es en el archivo Usuario1.php, al recibir el id, buscar en la base de datos si hay que devolver el archivo L012 o SPAR (que no se que formato tienen), y luego devolver el archivo con el formato mime que le corresponda...

Te pongo un ejemplo suponiendo que tienes que enviar el archivo L012...
1
2
3
4
5
6
7
$finfo=finfo_open(FILEINFO_MIME_TYPE);
$filename="/var/www/L012.txt";
$mimeType=finfo_file($finfo, $filename);
 
header("Content-type:".$mimeType);
header("Content-Disposition: attachment; filename=L012.txt");
echo file_get_contents($filename);

Es esto lo que necesitas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descarga de archivos

Publicado por francisco (45 intervenciones) el 21/12/2017 19:13:37
ahora yo no entendi mucho...

tenfo mis dos archivos ya con formato en PHPExcel... y hacen la descarga bien cada uno por su lado si los pongo digamos que en un boton cada uno pero lo que no quiero es poner tantos botones por que son 3 archivos de excel que se descargaran pero dos tiene que ver con el L012 y SPAR ... cabe mencionar que esos dos datos salen de una variable que jalo de mi base de datos... el campo se llama type usuario y dentro de el estan esos datos...

entonces que de un solo boton se descarguen los dos archivos pero dentro del boton que este como un tipo if creo yo que me diga si es spar descarga el archivo 2.php si no lo es descarga el archivo 1.php algo asi

pero que siga jalando la info dependiendo del id del usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar