PHP - modificar estado registro en tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

modificar estado registro en tabla

Publicado por alberto (28 intervenciones) el 08/01/2018 12:41:05
Buenas
Tengo un poco de lio… Y sigo con óxido en los dedos para programar… me quedé en clipper.
Os explico…
Tengo una tabla “vivienda” con varios campos y uno de ellos es el estado, que puede ser “disponible” o “ocupado”

Luego mediante un formulario hago 2 selects
Select “interesado” donde coge de la tabla “interesados” las personas interesadas
Select “viviendas disponibles” donde coge las viviendas que sólo están disponibles.
Estos 2 registros, los graba en una tabla “expediente” y graba datos del interesado y de la vivienda disponible.

Necesito que en la primera tabla “vivienda” el estado del registro “estado_vivienda” se modifique al valor “ocupado”… de esta manera, la vivienda no saldrá en próximas ocasiones al escoger vivienda en un nuevo formulario.
Mil gracias de antemano!
alberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

modificar estado registro en tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/01/2018 15:55:24
Hola Alberto, según entiendo, tendrás que hacer un update de la tabla vivienda para indicar que esta ocupada, no? es esto lo que necesitas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

modificar estado registro en tabla

Publicado por alberto (28 intervenciones) el 08/01/2018 16:36:39
buenas!!
sí esto es lo que necesito... imagino que debe ser simple... pero me está costando

sería algo así...
$sql = "UPDATE tablavivienda SET gp_hab_estadovivienda = 'disponible' where gp_hab_id = gp_exp_hab";

desconozco... si habría que hacer un recorrido de todos los datos de la tabla con... un while y mysql_fetch_row

mil gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

modificar estado registro en tabla

Publicado por alberto (28 intervenciones) el 09/01/2018 19:07:28
muy buenasBuenas…
He probado este código y parece que funciona correctamente… o al menos eso parece.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
    // Realizar una consulta MySQL
    // la consulta query dice que haga una selección al reves, y coja 1 (limit) 9/1/18
$query = 'SELECT * FROM tablaexped order by id DESC LIMIT 1';
$result = mysqli_query($conn, $query);
while ( $row = $result->fetch_array() )
{
 	 $valor = $row[registrotabla];
}
$sql = "UPDATE tablavivienda SET gp_hab_estado = 'ocupado' WHERE gp_hab_estado ='disponible' AND gphabid=$valor";
mysqli_query($conn, $sql);

Sería posible optimizar el código un poco más…?
Es necesario hacer un while, cuando sólo me devuelve 1 registro, al introducir “LIMIT 1”
Podría recoger el valor directamente si utilizar bucle while… por ejemplo :
1
$valor = $row[registrotabla];

Para finalizar… habría que liberar memoria… o cerrar conexiones, introduciendo algún comando…?

Gracias por la atención.
alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar