PHP - Filtro de Busqueda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda

Publicado por Juan (17 intervenciones) el 20/01/2018 05:51:24
HOLA!!!

una pregunta estoy tratando de crear un filtro de búsqueda que funciona por medio de un input sin botones solo ingresando datos en el recuadro y funciona dándole al enter y lo verifica en la base de datos y dependiendo de la búsqueda me redirige a una pagina especifica y este consta de dos palabras por ejemplo "valoraciones" o "funcionales" lo estuve probando y solo funciona en un caso...

filtroBusqueda.php :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
 <div>
    <form method="POST" action="filtroBusqueda.php">
 <input type="text" placeholder="¿Que servicio desea buscar?" name="lupa" required/>
 
</form>
 </div>
 
        <?php
//si existe una petición de búsqueda
if(isset($_POST["lupa"]))
{
 
  $conexion= mysqli_connect("localhost","root","","informacionplataforma");
 
 
 
     if($conexion->connect_errno){
         echo "error";
     }
 
 
       $buscar = $_POST["lupa"];
 
 
 
       $consulta= mysqli_query("SELECT * FROM busquedas WHERE primeraPalabra like '%$buscar%' or segundaPalabra like '%$buscar%'");
 
       $registro = mysqli_fetch_assoc($consulta);
 
       if($registro==$registro['personas']||$registro==$registro['tratar'])
       {
 
           header("location:pertratar.php");
 
       }elseif($registro==$registro['valoraciones']||$registro==$registro['funcionales']){
 
           header("location:valfunc.php");
       }
 
 
 
}
?>
    </body>
</html>
tablaBaseDeDatos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtro de Busqueda

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/01/2018 21:40:47
Hola Juan, creo que los condicionales son erroneos...

Creo que tendría que ser algo así (no lo tengo muy claro, ya que no entiendo muy bien porque la consulta y luego la comparación en el condicional):
1
if($registro["primeraPalabra"]=="personas" || $registro["segundaPalabra"]=="tratar")
y lo mismo en el elseif()


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda

Publicado por Juan (17 intervenciones) el 20/01/2018 23:38:35
Hola, Que tal??


Mira mi idea era que por medio de un input de tipo texto pudiera hacer búsquedas sencillas en una base de datos, como dije anteriormente,

por ejemplo, si coloco en el input "personas" o "tratar", que me rediriga a pertratar.php, o si coloco "valoraciones" o "funcionales" que me redirija a valfunc.php...

y con la correccion que me hiciste me arroja estos errores...

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp\htdocs\pruebasPlataformaMauricio\filtroBusqueda.php on line 33

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\pruebasPlataformaMauricio\filtroBusqueda.php on line 35


No se si me hice entender?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda

Publicado por Juan (17 intervenciones) el 21/01/2018 00:11:47
Acá hay un vídeo con una breve explicación del problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar