PHP - validacion en php ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

validacion en php ayuda

Publicado por chino (7 intervenciones) el 24/01/2018 18:59:51
Hola a todos mi dudas en la siquiente
tengo un campo radio que en su value tengo 1 y 0 y tengo un campo file
lo que quiero es mostrar un error cuando escojan la option del valor1 tienen que poner algo en el campo file para que no se quede vacio y de un error


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion en php ayuda

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 24/01/2018 21:49:07
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Por seguridad los input file no pueden ser modificados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validacion en php ayuda

Publicado por chino (7 intervenciones) el 24/01/2018 22:01:04
yo no quiero modificar el input file solo lo que quiero es desir que si en el radio boton escoje la option 1 y se le ovildan porner el archivo file que le salga un mensaje que nesecita poner el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion en php ayuda

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 24/01/2018 22:28:37
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
a ver si esto te sirve

1
2
3
4
5
6
7
8
9
var aRadios = document.getElementsByName('myRadio');
for (var i = 0, length = aRadios.length; i < length; i++){
	if (aRadios[i].checked && aRadios[i].value==1) {
		if(!document.getElementById('myInputFile').value){
			alert("No hay archivo");
			break;
		}
	 }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

validacion en php ayuda

Publicado por chino (7 intervenciones) el 24/01/2018 22:32:30
gracias man por el aporte pero yo tengo la validacion en php e tratado de hacerlo con if pero no me muestra error y es una aplicacion grande la cual le estoy haciendo cambios en los formularios quieres ver un del pedaso que te hablo y asi te haces una idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion en php ayuda

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 24/01/2018 22:40:08
Tendrás que usar JavaScript. En el evento onsubmit del formulario realizas tu verificación y detienes el envío (request) si es necesario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validacion en php ayuda

Publicado por chino (7 intervenciones) el 24/01/2018 22:43:54
no puedo usar javascript por que esto es una aplicacion muy grande y tengo mucho codigo javascript utilizandolo en otras cosas mas importantes solo quiero hacer la verificacion sencilla con php antes de enviar el formulario gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion en php ayuda

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 25/01/2018 00:20:46
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
PHP trabaja en el servidor y JS trabaja en el cliente.
Con PHP no puedes validar un formulario antes de enviarlo, el formulario esta en el cliente.
Con PHP puedes validar los datos que te a enviado un formulario, al recibirlos en el servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validacion en php ayuda

Publicado por chino (7 intervenciones) el 25/01/2018 20:07:50
ya resolvi el codigo que queria de validacion con php aqui se los dejo por si alguien en algun momento lo necectia
gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
	$adios = $_POST['adios'];
}
 
?>
 
<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
 
    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
 
    <title>Hello, world!</title>
  </head>
  <body>
 
	<div class="container">
		<div class="row">
			<div class="col-sm"></div>
			<div class="col-sm">
				<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="POST">
					<h1>tienes el resivo</h1>
					<hr>
					<div class="form-check">
					  <input class="form-check-input" type="radio" name="adios" id="exampleRadios1" value="1">
					  <label class="form-check-label" for="exampleRadios1">
						Si
					  </label>
					</div>
					<div class="form-check">
					  <input class="form-check-input" type="radio" name="adios" id="exampleRadios2" value="0" checked>
					  <label class="form-check-label" for="exampleRadios2">
						No
					  </label>
					</div>
				  <div class="form-group">
					<label for="exampleFormControlFile1">Introdusca su resivo</label>
					<input type="file" class="form-control-file" name="resivo" id="exampleFormControlFile1">
				  </div>
				  <hr>
				  <input type="submit" name="submit" value="enviar">
				  <hr>
				  <?php include("validar.php"); ?>
				</form>
			</div>
		  <div class="col-sm"></div>
		</div>
	</div>
 
    <!-- Optional JavaScript -->
    <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
  </body>
</html>
<!-- y esto en una hoja aparte que se llama con el archivo de include que esta debajo del submit-->
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
 
 
	if(($adios == 1) && ($_FILES["resivo"]["error"]>0)){
 
		echo "escoja unas de las optiones de resivo";
	}else{
		// aqui poner el codigo del resivo que deseas tener y guardar
	}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

validacion en php ayuda

Publicado por chino (7 intervenciones) el 24/01/2018 22:38:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
$creditpd = $_POST['creditpd'];
$resivo6 =  $_FILES['resivo6'];
if(isset($_POST['savedatos'])){
// aqui es donde nesecito que si escoje 1 el campo file tiene que tener un archi si no que muetre el mensaje
if($creditpd  $resivo6){
 
	echo "<div class='alert alert-danger' role='alert'>
       necesitas poner un archivo!
    </div>";
 
	}
}
 
 
<label><abbr title="bla">?</abbr> Did you have any Credit Card Transactions?</label><br />
<label class="radio-inline">
	<input type="radio" name="creditpd" value="1" > Yes
</label>
<label class="radio-inline">
	<input type="radio" name="creditpd" value="0" checked> No
</label>
 
<input type="file" class="form-control" name="resivo6"></th></tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar