PHP - Sumar valores en PHP MYSQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 28/01/2018 15:51:14
Buenos días, soy algo nuevo en programar y tengo una duda.
Tengo una base de datos llamada capacitacion y una tabla llamada frases dicha tabla posee las siguientes columnas id,Region,Enero,Febrero,Marzo,Abril,Mayo,Junio,Julio,Agosto,Setiembre,Octubre,Noviembre,Diciembre

He logrado mostrar en una tabla el valor numerico que tiene cada id segun el mes y aparte he logrado en otra tabla sumar todos los valores de un id, lo que no he podido lograr es sumar valores de detrminados id
O sea la suma total de id 1 mas id 3

No se si me explico, no se si me podrian ayudar al respecto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/01/2018 19:39:23
Hola Martin, puedes mostrarnos tu código para intentar ayudarte?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 29/01/2018 00:36:26
Aqui esta el codigo que tengo, le adjunto el archivo php y la base, la idea seria si me puede ayudar con armar un ejemplo de un grupo y yo armo los otros

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Control de directorio telefonico</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-size: 9px}
.Estilo2 {color: #FFFFFF}
.Estilo5 {font-weight: bold; font-size: 18px;}
.Estilo6 {font-size: 12px}
.Estilo7 {
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
 
<body>
<center>
  <table width="943" border="1" cellspacing="0">
    <tbody>
      <tr>
        <th colspan="19" bgcolor="#FF0000"><span class="Estilo2"><span class="Estilo5">SISTEMA DE ESCRUTIÑO DE VOTOS ELECCIONES</span></span></th>
      </tr>
      <tr>
        <th width="81" bgcolor="#FFFF00">GRUPO</th>
        <th width="81" bgcolor="#FFFF00">SECTOR</th>
        <th width="81" bgcolor="#FFFF00"><strong>LISTA</strong></th>
        <th width="52" bgcolor="#FFFF00"><strong>50 .Esc.17 </strong></th>
        <th width="61" bgcolor="#FFFF00"><strong>51 Club Uruguay </strong></th>
        <th width="67" bgcolor="#FFFF00"><strong>52 Biblioteca</strong></th>
        <th width="76" bgcolor="#FFFF00"><strong>53 Costurero</strong></th>
        <th width="58" bgcolor="#FFFF00"><strong>54 Esc.50</strong></th>
        <th width="44" bgcolor="#FFFF00"><strong>55 Esc.17</strong></th>
        <th width="63" bgcolor="#FFFF00"><strong>56 Cultural</strong></th>
        <th width="60" bgcolor="#FFFF00"><strong>57 Agraria</strong></th>
        <th width="60" bgcolor="#FFFF00"><strong>58 Agraria</strong></th>
        <th width="46" bgcolor="#FFFF00"><strong>59 Liceo</strong></th>
        <th width="46" bgcolor="#FFFF00"><strong>60 Liceo</strong></th>
        <th width="37" bgcolor="#FFFF00"><strong>61 Caif</strong></th>
        <th bgcolor="#FFFF00">TOTAL VOTOS </th>
        <th bgcolor="#FFFF00">PORC. PARTIDO </th>
        <th bgcolor="#FFFF00">PORC TOTAL </th>
        <th bgcolor="#FFFF00"><strong>ACCIONES</strong></th>
      </tr>
      <?php
include('conexion1.php');
$query="SELECT * FROM frases";
$resultado= $conexion->query($query);
while($row=$resultado->fetch_assoc()){
?>
      <tr>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $row['partido'] ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $row['sector'] ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $row['Region'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Enero'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Febrero'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Marzo'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Abril'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Mayo'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Junio'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Julio'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Agosto'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Septiembre'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Octubre'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Noviembre'] ?></td>
        <td><?php echo $row['Diciembre'] ?></td>
        <td>aqui que sume el total </td>
        <td>aqui el porcentaje por sector </td>
        <td>aqui el porcentaje del total </td>
        <td><a href="modificar.php?id=<?php echo $row['id'];?>">Modificar </a></td>
      </tr>
      <?php
}
?>
    </tbody>
  </table>
  <table width="506" border="1">
    <tr>
      <td colspan="3" bgcolor="#FF0000"><div align="center"><span class="Estilo7">TOTAL DE VOTOS </span></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="166" bgcolor="#FFFF00">GRUPO 1 </td>
      <td width="140" bgcolor="#FFFF00">GRUPO 2 </td>
      <td width="157" bgcolor="#FFFF00">GRUPO 3  </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui el total por sector </td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui el porcentaje del sector </td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <table width="506" border="1">
    <tr>
      <td colspan="3" bgcolor="#FF0000"><div align="center"><span class="Estilo7">GRUPO 1  </span></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="166" bgcolor="#FFFF00">LISTA</td>
      <td width="140" bgcolor="#FFFF00">VOTOS</td>
      <td width="140" bgcolor="#FFFF00">PORCENTAJE</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui que muestre las listas del sector 1 </td>
      <td>aqui que muestre los votos de esa lista </td>
      <td>aqui el porcentaje por sector </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui que muestre las listas del sector 1 </td>
      <td>aqui que muestre los votos de esa lista </td>
      <td>aqui el porcentaje por sector </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui que muestre las listas del sector 1 </td>
      <td>aqui que muestre los votos de esa lista </td>
      <td>aqui el porcentaje por sector </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui que muestre las listas del sector 1 </td>
      <td>aqui que muestre los votos de esa lista </td>
      <td>aqui el porcentaje por sector </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>AQUI QUE SUME EL TOTAL </td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>aqui el porcentaje del sector </td>
      <td>AQUI EL % DEL GRUPO </td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p>La idea es que me ayude con un grupo y yo hago los otros </p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p></p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p class="Estilo1">&nbsp;</p>
  <p class="Estilo1"><a href="guardar.php" class="Estilo6">Ingresar datos</a></p>
</center>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/01/2018 08:38:40
Hola Martin, yo en esta linea:
1
<td>aqui que sume el total</td>
pondría algo así (entiendo que tiene que ir la suma de todos los meses...):
1
<td><?php echo ($row['Enero']+$row['Febrero']+$row['Marzo']+....$row['Diciembre'])?></td>

El porcenaje del sector y procentaje del total, no se muy bien como calcularlo, ya que entiendo que cada row es de un solo sector, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 29/01/2018 11:33:05
Son 3 sectores. En la columna sector está sector 1, sector2 y sector3.
Pero no le de importancia a eso igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 03/02/2018 14:00:04
No se di me podria ayudar, al menos es sumar los valores automaticamente y sumarlos por sector, no le de importancia a los porcentajes, estoy terminando un proyecto y necesito al menos eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/02/2018 20:55:31
Hola Martin, es que no entiendo muy bien lo que tienes que hacer con lo de agruparlos... cada row es de un sector, por lo que sumando sus campos seria necesario, no?

Te agradecería que me explicaras exactamente que quieres hacer para poder ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 03/02/2018 21:49:18
Quizás no me explique bien, adjunto una captura de pantalla, la idea es crear un sistema para contar votos en una elección.
Existen 3 sectores (partidos políticos) cada sector tiene varias listas. y quiero contar los votos de varias mesas de votación.
Por eso diseñé así la tabla.
La fila estaría constituida por
PARTIDO POLITICO (que yo le llamé grupo) - Luego el numero de la lista - Y después los resultados de los circuitos (que en mi caso puse 12 mesas de votación)
Yo lo que quiero es que al final de la fila me sume el total del valor de esa lista en todas las mesas de votación (la primer fila según la imagen seria 513 votos), pero quiero que me lo hiciera automáticamente.

Luego en la tabla de abajo dice TOTAL DE VOTOS GENERAL, en esa quisiera sumar los votos de todas las listas en todos los circuitos, o sea lo general.

Vio que le mencionaba que habían 3 grupos (o 3 partidos políticos) es posible que en la tabla de abajo donde dice TOTAL DE VOTOS GRUPO 1 me sume todos los votos del GRUPO 1? En este caso serian sumar dos filas, pero en un futuro le agregaría mas.

Lo otro que es mas complicado, es si es posible poner el porcentaje, o sea si el total es 10 y el grupo 1 tiene 3 votos que me diga 30 %.

Con tal que me pudiera ayudar al menos con sumar lo otro de porcentaje veo en un futuro.

Le adjunto imágenes y los códigos y la tabla

Si cualquier cosa no me explico bien la hago mas chica como para que sea mas clara
tabla-muestra-datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por abzerox (157 intervenciones) el 04/02/2018 01:21:47
Hola Martin, adjunto una posible solución a lo que buscas.

Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 04/02/2018 06:24:11
Eso mismo es lo que necesitaba, mil gracias, una ultima ayuda, adjunto php, si separo en otro cuadro que me muestre por grupos separado, como logro que me muestre el procentaje de cada lista segun la suma se cada grupo.
Son los 3 cuadritos que estan al final de la pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por abzerox (157 intervenciones) el 04/02/2018 07:01:01
Adjunto archivo con los cambios que buscas:

Una critica constructiva, más que nada una recomendación, y es que separes lo que es tu código html, css javascript, de el código php, trabaja en capaz, ya que lo que haces no es una buena practica de programación y además que en este caso es poco código pero en proyectos más grandes se vuelve inmantenible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 04/02/2018 15:23:23
Muchas gracias, soy aprendis en esto, esta bastante entreverado si, la idea de la ultima tabla es que solo me muestre el grupo1 y me haga el porcentaje solo del grupo 1 (lo hace ahora) pero quisiera que no muestre grupo2 ni grupo3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por abzerox (157 intervenciones) el 04/02/2018 23:44:00
Bueno, simplemente debes cambiar esta parte del código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
foreach ($compartiva_grupos as $grupo) {
  $porcentaje = round(($grupo['total'] * 100) / $total_votos_por_partido[$grupo['nombre']]) . '%';
?>
      <tr>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $grupo['nombre']; ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $grupo['lista']; ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $grupo['total']; ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $porcentaje; ?></td>
      </tr>
<?php
}
?>

Por esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
  $porcentaje = round(($compartiva_grupos[0]['total'] * 100) / $total_votos_por_partido[$compartiva_grupos[0]['nombre']]) . '%';
?>
      <tr>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $compartiva_grupos[0]['nombre']; ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $compartiva_grupos[0]['lista']; ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $compartiva_grupos[0]['total']; ?></td>
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $porcentaje; ?></td>
      </tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 05/02/2018 02:05:24
Porque sera que solo me muestra la primer lista (la numero 3) y no me muestra la numero 8, si agrego mas listas al grupo1 no me las muestra.
Hablando de la ultima tabla de abajo
muestra-datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por abzerox (157 intervenciones) el 05/02/2018 03:20:44
Prueba así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
foreach ($compartiva_grupos as $grupo) {
    if ($grupo['nombre'] == 'grupo1') {
      $porcentaje = round(($grupo['total'] * 100) / $total_votos_por_partido[$grupo['nombre']]) . '%';
    ?>
 
      <tr>
 
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $grupo['nombre']; ?></td>
 
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $grupo['lista']; ?></td>
 
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $grupo['total']; ?></td>
 
        <td bgcolor="#00FFFF"><?php echo $porcentaje; ?></td>
 
      </tr>
 
<?php
  }
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 05/02/2018 04:26:57
Funciono a la perfección, ya he preguntado mucho, asi que esta es la ultima y agradezco toda la ayuda

Mi ultimo problema es que en la fila el ultimo valor es calcular el porcentaje de cada lista referente al total de votos general, yo arme el codigo pero no se porque no me funciona (me salen porcentajes mal)

Lo otro es sumar la cantidad de votos por columna (o sea por mesa), yo hice en el primero y me da el mismo resultado que la ultima fila (muestra un 14), nose en que le erre.

La verdad que muy agradecido por todo
ultima-pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 05/02/2018 04:54:52
Bien, estoy conectado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 05/02/2018 07:41:34
Perdon, me quedo en el tintero una consulta, ademas de grupos tengo sectores, es otra columna, como puedo sumar por sector?
Es la ultima tabla en el archivo php, ya la tengo filtrada (en la tabla por sector 3) quisiera saber como hago para sacar el porcentaje solo por ese sector (o sea sector 3, que de las listas que me muestra me haga el porcentaje)
Es la ultima tabla
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 12/02/2018 20:25:35
Amigos pude solucionar el problem, con codigos similares a los anteriores, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 08/07/2018 02:44:21
Me quedo en el tintero una sola cosa.
Como puedo colocarle un ajax a ese codigo para ordenar los valores de las tablas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar valores en PHP MYSQL

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 15/07/2018 16:05:11
Buenos días,recurro a ustedes por su ayuda, como podría colocar una gráfica dinámica con código de barras para mi tabla, aquí esta el ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar