PHP - agregar mas de un imagen con php mysql

   
Vista:

agregar mas de un imagen con php mysql

Publicado por vanessa (25 intervenciones) el 08/02/2018 16:49:57
Hola buenos dias
tengo un codigo para subir imagenes con php mysql y funciona bien
pero me gustaria que en ves de una imagen me subiera 3

espero y me puedan ayudar
este es mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
if ($_GET['act']=='insert') {
        if (isset($_POST['save'])) {
            // captura de datos desde un formulario 
            $title              = mysqli_real_escape_string($mysqli, trim($_POST['title']));
		    $descr              = mysqli_real_escape_string($mysqli, trim($_POST['descr']));
			$precio             = mysqli_real_escape_string($mysqli, trim($_POST['precio']));
            $tipo				= mysqli_real_escape_string($mysqli, trim($_POST['tipo']));
			$visible		    = mysqli_real_escape_string($mysqli, trim($_POST['visible']));
			$maps		        = mysqli_real_escape_string($mysqli, trim($_POST['maps']));
 
 
			$name_file          = $_FILES['image']['name'];
            $size_file          = $_FILES['image']['size'];
            $tipe_file          = $_FILES['image']['type'];
            $tmp_file           = $_FILES['image']['tmp_name'];
 
 
            // determinar la extensión permisible
            $allowed_extensions = array('jpg','jpeg','png','JPG');
 
            // Establecer una ruta de carpeta para almacenar la imagen
            $path               = "../../../images/portfolio/".$name_file;
 
 
 
            // Comprobar la extensión
            $file               = explode(".", $name_file);
 
			 $extension          = array_pop($file);
 
            // Compruebe si el tipo de archivo que esté cargado de conformidad con las extensiones permitidas
            if(in_array($extension, $allowed_extensions)) {
 
                // Si el tipo de archivo que esté cargado de conformidad con las extensiones permitidas:
                if($size_file  <= 1000000) {
 
					 // Comprueba si el tamaño del archivo subido menos igual a 1 MB
                    //Si el tamaño del archivo es menor o igual a 1 MB, hacer:
                   // ==================    permisos de escritura para rotar la imagen  ============
                    if(move_uploaded_file($tmp_file, $path )) {
						chmod($path, 0755);
						ExifCleaning::adjustImageOrientation($path);
 
   // Si la imagen ha cargado correctamente, Marca:
 
                        // consultar comando para guardar los datos en la tabla is_portfolio
           $query = mysqli_query($mysqli, "INSERT INTO is_portfolio(title,descr,precio,tipo,visible,image,image2,image3,maps)
  VALUES('$title','$descr','$precio','$tipo','$visible','$name_file','$name_file2','$name_file3','$maps')")
                                   or die('Hubo un error en la consulta de inserción : '.mysqli_error($mysqli));
 
                        // comprobar consulta
                        if ($query) {
                            // si tiene éxito mensaje indican exitosa almacén de datos
                            header("location: ../../main.php?module=portfolio&alert=1");
                        }
                    } else {
                        // Si la imagen no se ha subido, mostrar un mensaje no se ha subido
                        header("location: ../../main.php?module=portfolio&alert=4");
                    }
                } else {
                    // Si el tamaño del archivo es de menos de 1 MB, mostrar un mensaje no se ha subido
                    header("location: ../../main.php?module=portfolio&alert=5");
                }
         } else {
                //Si el tipo de archivo subido no es JPG / JPEG / PNG, mostrar un mensaje no se ha subido
                header("location: ../../main.php?module=portfolio&alert=6");
            }
        }
    }
de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi

agregar mas de un imagen con php mysql

Publicado por santi (150 intervenciones) el 09/02/2018 02:04:47
Hola,

si las imágenes son distintas podrias crear un nombre por cada una de ellas y comprobarlo con php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(is_uploaded_file($_FILES['image']['img1']))
{
    $name_file1 = $_FILES['image']['img1'];
    ...
}
if(is_uploaded_file($_FILES['image']['img2']))
{
    $name_file2 = $_FILES['image']['img2'];
    ...
}

Si por el contrario la imagen es la misma deberías añadir un nombre de tipo array y añadirle un nombre distinto a cada una:

1
<input type="file" name="img[]" />

Y crear un foreach:

1
2
3
4
5
6
7
if(is_array($_POST['img']))//comprueba que es un array
{
    foreach($_POST['img'] as img)
    {
        //sube cada imagen
    }
}

Espero que te sirva ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

agregar mas de un imagen con php mysql

Publicado por vanessa (25 intervenciones) el 09/02/2018 15:43:58
hola muchas gracias por tomarte el tiempo en contestar
te platico que son diferentes imagenes es para una inmobiliaria y suben las fotos de las casas en venta

segun creo

1
if(move_uploaded_file($tmp_file, $path )) {

este pedazo de código es el que manda cuales imágenes se gurdaran
ahi es donde tendria que poner

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(is_uploaded_file($_FILES['image']['img1']))
{
    $name_file1 = $_FILES['image']['img1'];
    ...
}
if(is_uploaded_file($_FILES['image']['img2']))
{
    $name_file2 = $_FILES['image']['img2'];
    ...
}

o me podrías hacer el favor de poner un ejemplo con lo ya hecho
te loa agradecería mucho
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad