PHP - como incrementar un valor con variable en un for

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 17/02/2018 22:09:30
Que tal a todos, ¿como haria para crear esta variable x que cambie de valor numerico para asignarla al campo id?
El asunto es que el campo id no debe repetir su valor ya que es unico, debe tener este valor ejemplo 1,2,3,4,5,6.........n;
1
2
3
for ($x = 0; $x ; $x++) {
INSERT INTO tabla(id,fecha,costo) VALUES ($x,$fecha,$costo)
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/02/2018 10:37:19
Hola Zendi, como lo tienes esta bien, pero el condicional for lo veo mal... le falta definir hasta cuando se tiene que generar dicho bucle...

Por ejemplo, si quieres hacerlo 10 veces, puedes hacerlo así:
1
for ($x = 1; $x<=10 ; $x++) {
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/02/2018 15:47:28
Hola Xve, pero que valor debo colocar en esta parte en negrita? Porque la idea es que sea indefinido el valor de la variable.

1
2
3
for ($x = 1; $x<=10 ; $x++) {
INSERT INTO tabla(id,fecha,costo) VALUES ($x,$fecha,$costo)
}
Pido disculpas. No habia respondido ya que no tengo internet en casa, debo viajar a otro lugar para accesar internet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/02/2018 16:29:28
Pero inifino no puede ser, no? infinito seria algo así:

1
2
3
4
5
6
$x=1;
while(True)
{
    "INSERT INTO tabla(id,fecha,costo) VALUES ($x,$fecha,$costo)";
    $x++;
}

Pero ten en cuenta que esto no puede ser... no puedes añadir infinitamente registros en una tabla... tendras problemas de espacio, lentitud, o cualquier otra cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/02/2018 21:00:04
Me explico el asunto no es que lo tenga que realizar en un solo proceso, la idea es que este trozo de codigo va dentro de otro proceso, el cual realiza un
1
INSERT
por registro. Yo entiendo cuando me dices que no puedo añadir infinitamente registros en una tabla. Por eso seria mejor con un
1
For
. El objetivo es registro por registro. Estoy buscando por todos los foros y no veo algun ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 22/02/2018 21:10:49
Creo que es mas facil delegar esta tarea a la BD. Simplemente creas el campo Id como Auto_INCREMENT y cambias to INSERT a

"INSERT INTO tabla(fecha,costo) VALUES ($fecha,$costo)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/02/2018 21:56:34
Yo utilizo PostgreSql y el campo lo coloqué como PK id.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 22/02/2018 22:02:03
Creas el campo con

CREATE TABLE tu_tabla (
id SERIAL PRIMARY KEY,
---
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como incrementar un valor con variable en un for

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/02/2018 22:29:10
Gracias Yamil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar